متطرفون يهود يعتدون على صحافي في باريس والشرطة تحميه
آخر تحديث GMT04:00:46
 العرب اليوم -

احتجاجًا على تغطية أحداث العنف في فلسطين

متطرفون يهود يعتدون على صحافي في باريس والشرطة تحميه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - متطرفون يهود يعتدون على صحافي في باريس والشرطة تحميه

الإعتداء علي صحافي يعمل لصالح وكالة الأنباء الفرنسية AFP
باريس ـ مارينا منصف

تعرَّض صحافي فرنسي يعمل لصالح وكالة الأنباء الفرنسية "أيه أف بي" إلى اعتداء من قبل يهود من اليمين المتطرف، في الوقت الذي حاولت فيه الحشود، الخميس، اقتحام المكاتب التابعة لوكالة الأنباء الوطنية في العاصمة باريس. وتمكنت الشرطة من حماية الصحافي ديفيد بيروتين بعد أن حاصره ملثمون.
واندلعت احتجاجات ضد وكالة الأنباء الفرنسية جراء التغطية التي قامت بها وتناولت خلالها النزاع الإسرائيلي – الفلسطيني، حيث تجمع نحو 100 شخص يلوحون بالرايات محاولين اقتحام مكاتب وكالة "فرانس برس". ومع اقتراب الحشد من مدخل المبنى المقابل لبورصة باريس، واجهتهم قوات الشرطة بالغاز المسيل للدموع من أجل تفرقتهم ما أدى إلى وقوع اشتباكات بين قوات مكافحة الشغب والمتظاهرين.

وردد المتظاهرون هتافات تدعو إلى التخلص من الصحافيين، وصاح آخرون واصفين إياهم  بـ"المتطرفين"، كما هتفوا أيضاً بعبارات منددة بالتعاون الفرنسي مع "النازيين" خلال الحرب العالمية الثانية، رافعين لافتات تحمل عبارة "AFP collabo".
وعمل بيروتين على تغطية أحداث العنف ونشرها عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"،  وكثيرًا ما تناول ما تقوم به رابطة الدفاع عن الجالية اليهودية في فرنسا المعروف عنها القيام بأنشطة غير مشروعة. وفي حزيران / يونيو من العام المنصرم، جرى توجيه اتهامات لاثنين من أعضاء الدفاع عن الجالية اليهودية لتورطهما في زرع متفجرات أسفل سيارة الصحافي المناهض للصهيونية مع الحكم عليهما بعقوبة السجن إلا أن أحدهما تمكن من العودة إلى "إسرائيل".
وأكد أحد المتظاهرين أنهم حضروا من أجل دعم "إسرائيل" في حربها ضد العرب، مضيفاً أن الصحافي يعمل لصالح وكالة الأنباء الفرنسية التي تدعم المتطرفين وهو السبب الذي دعا إلى التظاهر.
يُذكر أنه كانت هناك دعوات لحظر رابطة الدفاع عن الجالية اليهودية في فرنسـا، ولكن تهديدات وزير الداخلية بيرنار كازنوفا الذي استنكر ما يقومون به لم تفعّل حتى الآن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متطرفون يهود يعتدون على صحافي في باريس والشرطة تحميه متطرفون يهود يعتدون على صحافي في باريس والشرطة تحميه



GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab