جامعة الإمارات تُطلق مبادرات وتُنشئ مختبرات تُواكب الذكاء الاصطناعي
آخر تحديث GMT13:34:37
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

تعمل على تشجيع المشاريع البحثية لطلبة الدراسات العليا

جامعة الإمارات تُطلق مبادرات وتُنشئ مختبرات تُواكب الذكاء الاصطناعي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جامعة الإمارات تُطلق مبادرات وتُنشئ مختبرات تُواكب الذكاء الاصطناعي

جامعة الإمارات العربية المتحدة
دبي - العرب اليوم

تستعد جامعة الإمارات العربية المتحدة لإطلاق حزمة من المبادرات وإنشاء مختبرات تواكب متطلبات الذكاء الاصطناعي من خلال تنفيذ عدة مشاريع كبرى في هذا المجال وتشمل «الفاب لاب» و«المصانع التعليمية» واستحداث تخصص «مختبرات الروبوتات - للذكاء الاصطناعي»، إضافة إلى مشروع «قاعدة البيانات الضخمة» ومكتبة المواد ومشروع «معمل التطبيقات».وتعمل الجامعة على تشجيع المشاريع البحثية لطلبة الدراسات العليا وإطلاق مجموعة من برامج الدراسات في مجال الذكاء الاصطناعي من ضمنها البرنامج العلمي التخصصي.

وأكد الدكتور صباح الكاس عميد كلية الهندسة في جامعة الإمارات حرص الجامعة على تطوير مناهجها العلمية ومراكزها البحثية لتكون منصة بحثية متطورة.وأوضح الدكتور خليفة حارب الأستاذ المشارك بقسم الهندسة الميكانيكية في جامعة الإمارات أن كلية الهندسة تعمل على توسعة دائرة التعاون لإنجاز الأبحاث المشتركة بين طلبة الدراسات العليا وأعضاء الهيئة التدريسية والكليات كما تشكل المشاريع المشتركة في هذا المجال الحيوي المهم انطلاقة وركيزة أساسية يعتمد عليها في تطوير البحوث العلمية.

وأشار الدكتور قربان ميمون من قسم الهندسة الكهربائية إلى أن القسم يعمل حالياً على تعزيز جودة البرامج العلمية والبحثية المتخصصة المتعلقة بالذكاء الاصطناعي.وقال الدكتور نزار زكي رئيس قسم علوم الحاسوب وهندسة البرمجيات في كلية تقنية المعلومات إن الكلية تعكف حالياً على إنشاء عدد من المختبرات البحثية وإجراء البحوث التطبيقية البينية في مجالات متعلقة بالذكاء الاصطناعي.وأوضح الدكتور فادي النجار رئيس مختبر الذكاء الاصطناعي في كلية تقنية المعلومات بجامعة الإمارات أن الكلية تعمل على مواكبة التطور العلمي في مجال الذكاء الصناعي وتبني العديد من المبادرات.

قد يهمك أيضًا

جامعة الإمارات تطلق فعاليات شهر الابتكارات 2020 لتحقيق التنمية المستدامة

الإمارات تشارك العالم احتفالاته باليوم الدولي للتعليم كأكبر مورد متجدد للإنسانية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الإمارات تُطلق مبادرات وتُنشئ مختبرات تُواكب الذكاء الاصطناعي جامعة الإمارات تُطلق مبادرات وتُنشئ مختبرات تُواكب الذكاء الاصطناعي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:29 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

حسين فهمي يشارك في مهرجان برلين وسط الثلوج
 العرب اليوم - حسين فهمي يشارك في مهرجان برلين وسط الثلوج

GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 13:02 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

مبابي يعود لقيادة منتخب فرنسا في مارس رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab