وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينية تؤكّد أنه لا يوجد تغيير في سياسة الاتحاد
آخر تحديث GMT23:41:08
 العرب اليوم -

أعلنت أن ما جرى هو محاولة من الإعلام "الإسرائيلي" ومن يقف وراه لتشويه الحقائق

وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينية تؤكّد أنه لا يوجد تغيير في سياسة الاتحاد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينية تؤكّد أنه لا يوجد تغيير في سياسة الاتحاد

وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينية
غزة - كمال اليازجي

أكّدت وزارة التربية والتعليم العالي، أنه لا يوجد تغيير على سياسة الاتحاد الأوروبي تجاه دعم قطاع التعليم في فلسطين.

وأشارت الوزارة في بيان أصدرته، إن ما تناولته بعض وسائل الإعلام "الإسرائيلية" حول قرار الاتحاد الأوروبي بمنع نقل الأموال لدعم التعليم في فلسطين، عار عن الصحة.

وقالت الوزارة في بيانها، "إنه وبعد التواصل مع وزارة الخارجية والمغتربين ووفقاً لما أكده سفير دولة فلسطين لدى بلجيكا والاتحاد الأوروبي؛ فإن ما جرى هو محاولة من الإعلام "الإسرائيلي" ومن يقف وراءه؛ لتشويه وتضخيم ما يتم سنوياً منذ العام 2013، حيث تُجري لجنة متخصصة في الاتحاد الأوروبي نقاشاً روتينياً حول موازنة الاتحاد".

وجدّدت الوزارة شكرها للاتحاد الأوروبي لدوره التاريخي في دعم فلسطين وبشكل خاص قطاع التعليم، وما يبديه من شراكة وتعاون لدعم برنامج التطوير التربوي الفلسطيني، معبرة عن ثقتها بأسرة الاتحاد والكادر المتخصص فيه؛ الذي يدرك ويعي حملة وسائل الإعلام "الإسرائيلية" التي تستهدف تشويه الحقائق حول الخطوات التطويرية لقطاع التعليم الفلسطيني.

وكانت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية قد ذكرت، أن البرلمان الأوروبي في بروكسل وافق بالإجماع، على قانون يمنع الاتحاد الأوروبي من تحويل الأموال للسلطة الفلسطينية من أجل "تعليم الكراهية". وأوضحت الصحيفة أن البرلمان الأوروبي وافق على تغيير قانون تمويل السلطة الفلسطينية عبر برنامج "بيغاس"، بما لا يسمح بتحويل مساعدات مالية للسلطة الفلسطينية من أجل "تعليم الكراهية".

وأضافت الصحيفة، إن لجنة مراقبة الميزانية التابعة للبرلمان الأوروبي وافقت على تغيير القانون في آذار/مارس الماضي، وبذلك تصبح موافقة البرلمان عليه، امس، نهائية. وقالت، إن ممثلي الاتحاد الأوروبي لدى السلطة سيطلبون ضمانات بعدم استخدام هذه الأموال سوى لأغراض سلمية فقط.

ويتعلق القانون الجديد بآلية عمل صندوق "بيغاس" المصدر الرئيس لأموال الاتحاد الأوروبي، وينص على أن تعكس برامج التعليم والتدريب التي يمولها الاتحاد الأوروبي قيما مشتركة مثل السلام والحرية والتسامح، وعدم التمييز في نظام التعليم.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينية تؤكّد أنه لا يوجد تغيير في سياسة الاتحاد وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينية تؤكّد أنه لا يوجد تغيير في سياسة الاتحاد



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب
 العرب اليوم - نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab