مكاتب خدمات التعليم تعقد اجتماعًا موسعًا في ليبيا
آخر تحديث GMT02:13:53
 العرب اليوم -

تهدّد بإيقاف الدراسة ما لم تلبي الوزارة طلباتها

مكاتب خدمات التعليم تعقد اجتماعًا موسعًا في ليبيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مكاتب خدمات التعليم تعقد اجتماعًا موسعًا في ليبيا

المكاتب الخدمية للتعليم في المنطقة الشرقية اجتماعًا موسعًا
مصطفي سالم -  بنغازي

مصطفي سالم -  بنغازي عقدت المكاتب الخدمية للتعليم في المنطقة الشرقية اجتماعًا موسعًا، السبت، في مكتب خدمات تعليم سيدي خليفة شرق مدينة بنغازي الليبية لمناقشة بعض المطالب أسوة بالقطاعات الأخرى. وأكدّ مدير مكتب خدمات التعليمية خليفة عبد السلام نجم، أنّه تم الاتفاق على استمرار الدراسة في المكاتب جميعها إلى الخامس من تشرين الثاني/نوفمبر المقبل، لتحقيق المطالب فقط وبعدها ستوقف الدراسة في المنطقة الشرقية بأكملها .
وأوضّح نجم "للعرب اليوم" أنّه تمّ إيقاف الدراسة الأسبوع الماضي في منطقة سيدي خليفة وبعض المدارس في مكتب خدمات البركة، للضغط على الوزارة لتنفيذ المطالب، مشيراً إلى أنّه تمّ استئناف الدراسة بداية هذا الأسبوع.
وذكر أنه تمت إحالة قائمة مطالب منسق قطاع التعليم في بنغازي للنظر فيها وإحالتها إلى الوزارة في طرابلس.
ونوه إلى أن من أهمّ المطالب هي زيادة المرتبات كحد أدني 100%، وتوفير التأمين الصحي المتكامل، وتوفير أماكن للترفية والاستجمام للمعلمين وللطلبة، وتوفير أثاث متكامل مع أجهزة تكييف للمسرح المدرسي، وتوفير الزي وجلباب إفطار للمعلمين والمعلمات، واستكمال الصيانة في المدارس وزيادة الفصول، وتوفير جهاز أمن خاص بالمؤسسات التعليمة. وأشار إلى أنه تمّ تكليف لجنة لمتابعة المطالب من قبل المعلمين.
ويشار إلى أنّ موازنة وزارة التعليم للعام الجاري 2013، التي سنّها المؤتمر الوطني العام(البرلمان) مخيبة للآمال، بحسب وصف وزير التعليم الدكتور علي عبيد، والذي أوضّح أنّ وزارة التربية والتعليم وجدت نفسها عاجزة عن تغطية الحاجات الماسة للوزارة، إذ أنّها عملت على تقليص هذا العدد البسيط بما يتناسب والموازنة .
وأكدّ عبيد أنّ جملة من الإشكالات والتحديات تواجه الوزارة كنيّتها في بناء واستحداث عدد من المدارس الجديدة لتخفيف العبء على بعض المدارس المُزدحمة في ظل عدم توفر قطع أراض لتنفيذ هذا المُخطط، مؤكدًا أنّ الوزارة ستبذل أقصى ما في وسعها لإحداث تغير في مسيرة التعليم في البلاد عامة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكاتب خدمات التعليم تعقد اجتماعًا موسعًا في ليبيا مكاتب خدمات التعليم تعقد اجتماعًا موسعًا في ليبيا



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab