المغرب يستعد لبناء 6 مدارس في الهندسة المعمارية في أفق 2015
آخر تحديث GMT19:31:52
 العرب اليوم -

لرفع الطاقة الاستيعابية لمنظومة تدريب الطلبة في هذا المجال

المغرب يستعد لبناء 6 مدارس في الهندسة المعمارية في أفق 2015

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المغرب يستعد لبناء 6 مدارس في الهندسة المعمارية في أفق 2015

الاجتماع الذي صدق في على المشروع

الدار البيضاء ـ يوسف عبد اللطيف كشف مصدر مسؤول في وزارة الإسكان والتعمير وسياسة المدينة المغربية، أن المملكة تستعد لإطلاق 6 مدارس وطنية للهندسة المعمارية في العام 2015. وأوضح المصدر، أن هذا المشروع يندرج في سياق الجهود التي تبذلها الحكومة المغربية، لتقوية العرض العمومي للتدريب في مجال الهندسة المعمارية، وأن وزير الإسكان والتعمير وسياسة المدينة محمد نبيل بنعبدالله قدم مشروع مرسوم وزاري، الخميس، أمام رئيس الحكومة المغربية، والذي يهدف إلى تعزيز المنظومة العمومية للتدريب في مجال الهندسة المعمارية، وتقوية العرض العمومي في هذا المجال، وذلك عبر الرفع من الطاقة الاستيعابية لمنظومة التدريب العمومي في الهندسة المعمارية.
وحصل "العرب اليوم" على نسخة من مشروع المرسوم، ويهدف إلى فتح المجال أمام أكبر عدد ممكن من الطلبة لممارسة حقهم الدستوري في اختيار التعليم الذي يطمحون إليه، وذلك في ارتباط مع مضامين الميثاق الوطني للتربية والتدريب، والتوجهات المتضمنة في القانون المتعلق بتنظيم التعليم العالي.
ومن المنتظر أن يتم افتتاح المدارس الستة بشكل تدريجي في كل من فاس ومراكش والدار البيضاء وأكادير ووجدة وتطوان، حيث سيشرع في إحداث ثلاث مدارس في مرحلة أولى، في المدن التي سبق وأن أحدثت بها ملحقات للمدرسة الوطنية للهندسة المعمارية في الرباط، وهي تطوان وفاس ومراكش، وفي مرحلة لاحقة، سيتم إنشاء المدارس الثلاث المتبقية، وذلك في أفق العام 2015.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب يستعد لبناء 6 مدارس في الهندسة المعمارية في أفق 2015 المغرب يستعد لبناء 6 مدارس في الهندسة المعمارية في أفق 2015



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:58 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"
 العرب اليوم - أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"

GMT 06:29 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

سوريا: تحدّيات الاستقرار والوحدة

GMT 11:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

تليين إيران أو تركيعها: لا قرار في واشنطن؟

GMT 07:01 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

فرصة كي يثبت الشرع أنّه ليس «الجولاني»...
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab