شكاوى وبكاء بين طلاب الثانوية في مصر عقب اختبار الجبر والهندسة الفراغية
آخر تحديث GMT23:46:13
 العرب اليوم -

فيما صرحت "التربية" بضبط 3 حالات غش و أخرى تتعلق بالشغب

شكاوى وبكاء بين طلاب الثانوية في مصر عقب اختبار "الجبر والهندسة الفراغية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شكاوى وبكاء بين طلاب الثانوية في مصر عقب اختبار "الجبر والهندسة الفراغية"

شكاوى وبكاء بين طلاب الثانوية فى مصر

القاهرة ـ عمرو والي سيطرت حالة من الحزن والبكاء على طلاب  المرحلة الثانية  من الثانوية العامة في مصر، عقب انتهاء امتحان مادة الجبر والهندسة الفراغية  واشتكى البعض من صعوبة الامتحان خاصة وانه يعد آخر امتحان لشعبة علمي رياضيات،  فيما قال الطلاب "إن الامتحان تضمن أسئلة غير متوقعة، بالإضافة إلى طوله الشديد".
وقال طالب في مدرسة الأورمان الثانوية في الدقي يدعى مصطفي سليمان لـ"العرب اليوم "، "إن امتحان الجبر جاء صعبا، وبه بعض الجزئيات الغامضة، وأن الوقت لم يكف للإجابة على الأسئلة؛ بسبب طول الامتحان".
وأضاف  سليمان  "إن السؤال الثاني في الجبر جاء صعبا خاصة الفقرة"أ، ب"، إضافة إلى السؤال الخامس فقرة "أ" " .
ومن جانبه قال طالب بمدرسة الحرية الثانوية في الدقي يدعى هاني شحاتة لـ  "العرب اليوم " "إن الصعوبة تكمن في الجزئية "أ" في السؤال الثاني"، موضحًا أن الامتحان في مجمله كان في مستوي الطالب فوق المتوسط، مشيرا إلي أن وقت الامتحان لم يكن يكفي للإجابة على أربعة أسئلة من ستة.
واستمرارًا لمسلسل غش الطلاب تداول نشطاء موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" , ," و"فيسبوك " ورقة امتحان الجبر والهندسة الفراغية آخر أفرع رياضة "2"، كما تداول عدد من النشطاء  إجابات يزعمون أنها لامتحان الجبر والهندسة الفراغية لطلاب الثانوية العامة.
ومن جانبه أكد المتحدث الإعلامي في وزارة التربية والتعليم محمد السروجي عبر تصريحات صحافية، الخميس،   أن عدد طلاب علمي رياضة في الثانوية العامة الذين أدّوا الخميس  امتحان الجبر والهندسة الفراغية التابعة لـ"رياضة ٢" ١٠٨ آلاف و٥٤٦ طالبًا في ١٣٩٦ لجنة بـ"العربي"، و ١٢ ألفاً ١٠٨ في ٢٢١ لجنة بـ"الإنكليزي"، و ٦٨٤ ألفًا في ٢٨ طالبًا.
وعن التجاوزات التي تم رصدتها غرفة العمليات خلال الامتحان الخميس ، قال "رصدنا ٣ حالات غش وحالة تمزيق، مشيراً إلى أنه تم ضبط حالة غش بالمحمول في أشمون في المنوفية، و حالتين في ببا في بني سويف و حالة تمزيق أوراق في (جنوب السويس).
تجدر الإشارة إلى أن طلاب الثانوية العامة في مصر ينهون ماراثون امتحاناتهم عبر أكثر من أسبوعين السبت المقبل  بامتحان مادة الاقتصاد والإحصاء .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شكاوى وبكاء بين طلاب الثانوية في مصر عقب اختبار الجبر والهندسة الفراغية شكاوى وبكاء بين طلاب الثانوية في مصر عقب اختبار الجبر والهندسة الفراغية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب
 العرب اليوم - نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab