وزير التعليم الإماراتي يطالب بوضع مقترحات لتطوير المناهج التعليمية
آخر تحديث GMT15:32:54
 العرب اليوم -

بعد مناقشة مع المعلمات وسماع مقترحاتهم

وزير التعليم الإماراتي يطالب بوضع مقترحات لتطوير المناهج التعليمية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير التعليم الإماراتي يطالب بوضع مقترحات لتطوير المناهج التعليمية

وزير التعليم الإماراتي في جولة تفقدية في المدارس
عجمان - العرب اليوم

دعا وزير التربية والتعليم، حسين الحمادي، أعضاء الهيئات الإدارية والتدريسية والفنية، إلى التفاعل مع الوزارة، وتوجهاتها، خاصة الرامية إلى رفع مستوى أداء الموظفين والميدان التربوي على وجه الخصوص.

وأشار الحامدي، إلى أن الوزارة تنتظر إسهامات الميدان وأفكاره المبدعة، ومقترحاته البناءة، ومشاركته في عمليات التخطيط، وخاصة المتصلة بالتدريب المستمر والتنمية المهنية التي تتجه وزارة التربية إلى تنفيذها.

جاء ذلك خلال زيارة تفقدية، لعدد من مدارس عجمان، أمس الثلاثاء، ضمن سلسلة جولاته الميدانية، التي بدأها مع بداية انتظام الطلبة بالدوام، والتقى خلالها مجموعة من المعلمين والمعلمات واطلع على أحوال مدارس "فاطمة الزهراء للتعليم الأساسي"، و "ابن تيمية للتعليم الأساسي"، و "حميد بن عبد العزيز للتعليم الثانوي".

وأكدت معلمات مدرستي "فاطمة الزهراء" و "ابن تيمية"، على أهمية ما تتبناه الوزارة وتخطط له من برامج للتنمية المهنية، موضحًة أنهن في حاجة لمثل هذه البرامج لرفع مستوى أدائهن داخل الفصول، ومساعدتهن على مواكبة عمليات التطور والمشاركة فيها، في إشارة منهن إلى البرامج التدريبية التي تتجه الوزارة لتنفيذها، هي ما ينتظرها الميدان ويترقبها.

وأعرب  الحامدي، عن تقديره لمستوى المسؤولية الرفيع لدى المعلمات، داعيًا أعضاء الهيئات التدريسية بشكل عام، إلى طرح وجهات نظرهم البناءة، وآرائهم الموضوعية، فيما تقوم به الوزارة وتخطط له، من خلال مساحة العصف الذهني التي تخصصها الوزارة على صفحات التواصل الاجتماعي.

وامتد الحديث بينه وبين المعلمات إلى عدد آخر من الموضوعات، حيث تحدثت المعلمات بشفافية عن المناهج المدرسية ونصاب الحصص الدراسية، وضرورة استفادة الوزارة من أفكار الميدان ومقترحاته.

وذكر الحامدي، أن الوزارة حريصة على الاستماع إلى الطالب، والمعلم ومدير المدرسة، وأولياء الأمور، وكل من تنتظر اسهاماته لتطوير التعليم.

وقرر الحامدي، تنفيذ حزمة برامج للوصول إلى غرف مصادر تعلم عصرية، في مدارس الدولة، مع دعمها بالتقنيات الحديثة، وتضمين محتوياتها بالمواد العلمية والثقافية المناسبة لكل مرحلة عمرية وتعليمية.

وشدد، على أهمية غرف المصادر في المجتمع المدرسي، ودورها في تنويع وإثراء الحصيلة العلمية والثقافية للطلبة، في وقت استجاب معاليه لطلب إحدى معلمات مدرسة "فاطمة الزهراء"، لتوفير سبورة ذكية حديثة لمختبر الحاسوب، لزيادة تفاعل الطالبات في المختبر.

وأضاف الحامدي، أن الوزارة لن تدخر وسعًا في دعم المبادرات المبتكرة للمعلمين والإدارات المدرسية، ولن تألو جهدًا في فتح قنوات تواصل متجددة بين الوزارة والميدان.

يذكر أن الحمادي، قد تفقد الفصول الدراسية للمدارس، واطمأن على أحوال الطلاب والطالبات، وشهد عددًا من الحصص الدراسية، وتابع التفاعل الصفي بين الطلبة والمعلم، ووجه بالتواصل المباشر بين المدرسة والمنطقة التعليمية والإدارات المختصة في الوزارة، لتفادي أي ملاحظات قد تصادف العملية التعليمية على وجه السرعة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم الإماراتي يطالب بوضع مقترحات لتطوير المناهج التعليمية وزير التعليم الإماراتي يطالب بوضع مقترحات لتطوير المناهج التعليمية



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab