مارين لوبن تعتبر خروج بريطانيا فشلًا ذريعًا للاتحاد الأوروبي
آخر تحديث GMT01:21:54
 العرب اليوم -

سندرك في الأشهر والأعوام المقبلة أن لندن فعلت الصواب

مارين لوبن تعتبر خروج بريطانيا فشلًا ذريعًا للاتحاد الأوروبي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مارين لوبن تعتبر خروج بريطانيا فشلًا ذريعًا للاتحاد الأوروبي

زعيمة “التجمع الوطني” اليميني مارين لوبن
لندن - العرب اليوم

أشادت السبت زعيمة “التجمع الوطني” اليميني مارين لوبن بما اعتبرته “عودة الحرية” لبريطانيا، معتبرة ان بريكست يعكس “فشلا ذريعا للاتحاد الأوروبي” الذي يجب أن “يتحول إلى تحالف بين الأمم الأوروبية”.

منذ صيف عام 2017، تخلى “التجمع الوطني”، الذي كان يحمل اسم “الجبهة الوطنية”، عن الدفاع عن خيار خروج فرنسا من الاتحاد الأوروبي وتبنى خيار تغيير الاتحاد من الداخل.

وخلال مؤتمر صحافي في ليل (شمال) قالت لوبن إن “بريطانيا استعادت أخيرا حريتها. لكن يبقى هذا فشلا ذريعا للاتحاد الأوروبي”.

وأضافت “أرى أن الحدث لم ينل سوى تعليقات محدودة رغم خروج عضو مؤسس للاتحاد الأوروبي! هذا ليس أمرا تافها!”.

ووضعت فرنسا وألمانيا وإيطاليا وبلجيكا وهولندا ولوكسمبورغ أسس الاتحاد الأوروبي عام 1957، ولم تنضم بريطانيا الى الاتحاد إلا في 1 يناير عام 1973.

وقالت الزعيمة اليمينية “سندرك في الأشهر والأعوام المقبلة أن بريطانيا فعلت الصواب، ومن المرجح أن يدر عليها ذلك منافع كبرى”.

ولن يؤدي بريكست إلى تغييرات ملموسة في الوقت الراهن. فرغم انسحابها من المؤسسات الأوروبية، ستواصل المملكة المتحدة تطبيق قانون الاسرة الأوروبية أثناء الفترة الانتقالية التي تنتهي في 31 ديسمبر المقبل.

ورغم الدعوات الى المصالحة التي اطلقها رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، لن يضع بريكست حدا للتناقضات داخل بلاده التي لا تزال منقسمة حول حول الموضوع.

وستبدأ كتابة فصل جديد في تاريخ بريطانيا خصوصا خلال المفاوضات التي تبدو معقدة حول مستقبل العلاقة مع الدول ال27 الأعضاء في الاتحاد في مسائل التجارة والأمن والصيد البحري.

قد يهمك أيضا:

العلوم والتكنولوجيا تنضم للشرخ الكبير بين المتنافسين في الانتخابات الفرنسية

منظمة حقوقية مغربية تحتج في باريس ضد ماري لوبين

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مارين لوبن تعتبر خروج بريطانيا فشلًا ذريعًا للاتحاد الأوروبي مارين لوبن تعتبر خروج بريطانيا فشلًا ذريعًا للاتحاد الأوروبي



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا

GMT 08:46 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

غزة بين خروج «حماس» أو ترحيل سكانها

GMT 13:20 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

أول تعليق من أصالة نصري بعد حذف أغنيتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab