تعرف على أساليب الآباء والأمهات الخاطئة في تربية الأطفال
آخر تحديث GMT03:07:12
 العرب اليوم -

تعرقل النمو النفسي والاجتماعي لدى الأبناء

تعرف على أساليب الآباء والأمهات الخاطئة في تربية الأطفال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعرف على أساليب الآباء والأمهات الخاطئة في تربية الأطفال

جهاز التابلت أصبح أداة للمقايضة مع الأطفال
لندن - ماريا طبراني 

توجد العديد الأساليب والمظاهر الخاطئة في تربية الطفل من قبل الآباء والأمهات في سياق الحياة اليومية، والتي من شأنها عرقلة النمو النفسي والاجتماعي للطفل، لذا نجد أن بعض الآباء والأمهات حاولوا تجنب هذه الأساليب والاستعداد لها عن قبل الإنجاب، إلا أن البعض وقع فريسة لها بعد الإنجاب مباشرة.

وكشف بعض الآباء والأمهات، عبر موقع التواصل الاجتماعي "مام سنيت" عن أسواء عادات تربية الطفل، التي فشلوا في تخطيها بعد الإنجاب؛ إذ كانوا قد اتفقوا على عدم تخطي هذه الأساليب، وكانت أشهر تلك العادات هي إعطاء أطفالهم الحلويات والدمى أو جهاز التابلت، كوسيلة إلهاء حتى لا يصرخون.

تعرف على أساليب الآباء والأمهات الخاطئة في تربية الأطفال

وبدأت المناقشة الصريحة عندما طلب أحد المشتركين في الموقع، من باقي المستخدمين، الكشف عن العادات والأساليب التربوية الخاطئة التي ارتكبوها بعد الإنجاب، وكانت الدمى على رأس القائمة، في حين أقسم العديد من الآباء على أن الحلويات لن تدخل أسرتهم إلا أنهم استسلموا إلى صراخ أطفالهم وحنثوا بهذا القسم.

تعرف على أساليب الآباء والأمهات الخاطئة في تربية الأطفال

وقالت إحدى المستخدمات إنها لم تتوقع أن يصبح جهاز التابلت أداة للمقايضة مع طفلها، وأضاف آخر أنه كان يبحث عن وسائل الإلهاء المتاحة أمامه كي يكف طفله عن الصراخ، مثل السماح له باستخدام التابلت ومشاهدة التلفزيون أو اللعب بالدمى، وتابع قائلاً: "لم أكن أعلم أن تربية الأولاد صعبة إلى هذا الحد".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على أساليب الآباء والأمهات الخاطئة في تربية الأطفال تعرف على أساليب الآباء والأمهات الخاطئة في تربية الأطفال



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:56 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل 3% خسارة شهرية

GMT 00:25 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إضراب عمال مطار ميونيخ يشل حركة الطيران

GMT 03:59 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إصابة الفنان الكويتي داود حسين بجلطة قلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab