أصغر رئيسة وزراء لنيوزيلندا تضع مولودتها الأولى الخميس
آخر تحديث GMT13:57:10
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

نشرت صورةً حاملةً صغيرتها المدثّرة بغطاء صوفي

أصغر رئيسة وزراء لنيوزيلندا تضع مولودتها الأولى الخميس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أصغر رئيسة وزراء لنيوزيلندا تضع مولودتها الأولى الخميس

جاسيندا أرديرن أصغر رئيسة وزراء لنيوزيلندا تضع مولودتها الأولى
ويلينغتون - العرب اليوم

وضعت رئيسة وزراء نيوزيلندا جاسيندا أرديرن، مولودتها الأولى الخميس، وأصبحت أرديرن، 37 عاما، أصغر مَن يتولى رئاسة وزراء نيوزيلندا عندما تولت المنصب العام الماضي ضمن اتفاق لتشكيل ائتلاف بعد انتخابات غير حاسمة، وهي الآن أول رئيسة وزراء في تاريخ البلاد تضع مولودا وهي في المنصب.

وكتبت أرديرن عبر "إنستغرام" "مرحبا بكِ في بلدتنا أيتها الصغيرة"، وتابعت: "أشعر بأنني محظوظة جدا بأن أرزق بالمولودة التي وصلت الساعة 4:45 مساءً وتزن 3.31 كيلوغراما.. إننا في خير حال بفضل الفريق الرائع في مستشفى أوكلاند سيتي".

ونشرت صورة لها وهي تبتسم وهي تحمل صغيرتها المدثرة بغطاء صوفي ومعها رفيقها المذيع التلفزيوني كلارك جايفورد.

وسيقوم نائبها ونستون بيترز بمهامها لمدة 6 أسابيع إلى حين عودتها من إجازة الوضع، وذلك حسب اتفاق نشراه في وقت سابق.

وأرديرن من بين عدد قليل من الزعيمات المنتخبات في العالم اللاتي شغلن المنصب خلال حملهن، ووضعت رئيسة وزراء باكستان الراحلة بنظير بوتو طفلة عام 1990 أثناء شغلها المنصب.

وتتمتع نيوزيلندا منذ وقت طويل بسمعة طيبة بأنها بلد تقدمي، وكانت أول دولة تعطي النساء حق التصويت، وذلك في عام 1893، وأرديرن هي ثالث امرأة تتولى رئاسة الوزراء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أصغر رئيسة وزراء لنيوزيلندا تضع مولودتها الأولى الخميس أصغر رئيسة وزراء لنيوزيلندا تضع مولودتها الأولى الخميس



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab