منظمة اليونيسف تعيّن اللاجئة السورية مزون المليحان سفيرة للنوايا الحسنة
آخر تحديث GMT08:33:07
 العرب اليوم -

تلقّت الدعم بينما كانت تقيم في مخيم الزعتري للاجئين في الأردن

منظمة اليونيسف تعيّن اللاجئة السورية مزون المليحان سفيرة للنوايا الحسنة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منظمة اليونيسف تعيّن اللاجئة السورية مزون المليحان سفيرة للنوايا الحسنة

اللاجئة السورية مزون المليحان
دمشق - العرب اليوم

أعلنت منظمة اليونيسف تعيين اللاجئة السورية مزون المليحان، البالغة من العمر 19 عاما والناشطة في مجال التعليم، سفيرة جديدة -والأصغر سنًّا- للنوايا الحسنة، ويأتي هذا القرار عشية اليوم العالمي للاجئين ليجعل من مزون أول شخص يصبح سفيرًا لليونيسف وهو يحمل رسميًّا صفة لاجئ، وذكرت المنظمة الاممية - في بيان صحفي أن مزون، والتي تلقّت الدعم من اليونيسف بينما كانت تقيم في مخيم الزعتري للاجئين في الأردن، تسير على خطى سفيرة النوايا الحسنة، الراحلة أودري هيبورن، والتي تلقّت هي أيضًا الدعم من اليونيسف كطفلة.

ونقل البيان عن مزون قولها "حتى في طفولتي، أدركت أن التعليم هو المفتاح لمستقبلي، لذلك كانت كتبي المدرسية هي الشيء الوحيد الذي حملته معي لحظة فراري من سورية". وأضافت انها رأت كلاجئة ما يحدث عندما يجبر الأطفال على الزواج المبكر أو على القيام بالأعمال اليدوية ويفقد الأطفال فرص التعليم والإمكانيات لتحقيق مستقبلهم.. معبرة عن سعادتها بالعمل مع اليونيسف لكي تساهم في إسماع صوت هؤلاء الأطفال ولكي يتم إلحاقهم بالمدارس.

وقال نائب المدير التنفيذي لليونيسف، جوستن فورسيث إن قصة مزون وما فيها من شجاعة وثبات تلهمنا جميعًا.. معربًا عن الفخر لأن مزون ستصبح سفيرة لليونيسف وللأطفال في جميع أنحاء العالم.

وأشارت المنظمة الأممية في بيانها إلى أن مزون فرت مع عائلتها في عام 2013 بسبب النزاع في سورية، وعاشت كلاجئة لمدة ثلاث سنوات في الأردن قبل إعادة توطينها في بريطانيا، وخلال الأشهر الـ18 التى قضتها في مخيم الزعتري، بدأت مزون الدعوة إلى توفير التعليم للأطفال، وخاصة للفتيات. وأضاف البيان أن مزون سافرت مؤخرًّا مع اليونيسف إلى تشاد، البلد الذي تفتقر فيه الفتيات في سن المرحلة الابتدائيّة إلى التّعلم في مناطق النزاع بما نسبته ثلاثة أضعاف ما يفتقر إليه الفتيان، والتقت مع أطفال أجبروا على ترك المدرسة بسبب النزاع مع بوكو حرام في منطقة بحيرة تشاد، وتعمل منذ عودتها على الترويج لفهم التحديات التى يواجهها الأطفال الذين تضرّروا وتشرّدوا بسبب النزاع، في الحصول على التعليم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة اليونيسف تعيّن اللاجئة السورية مزون المليحان سفيرة للنوايا الحسنة منظمة اليونيسف تعيّن اللاجئة السورية مزون المليحان سفيرة للنوايا الحسنة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 07:34 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

محمد إمام خارج منافسات عيد الأضحى
 العرب اليوم - محمد إمام خارج منافسات عيد الأضحى

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 11:13 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

مفترق الطرق

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 17:12 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

النفط يسجل أول ارتفاع أسبوعي في 3 أسابيع

GMT 16:51 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

استشهاد 34 فلسطينى فى غارات اسرئيلية على غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab