قصة جدة شاركت في بيع حفيدتها بسبب مرور نجلها بضائقة مالية
آخر تحديث GMT15:17:51
 العرب اليوم -

حققت النيابة في الواقعة وأمرت بسجن المتهمين على ذمة القضية

قصة جدة شاركت في بيع "حفيدتها" بسبب مرور نجلها بضائقة مالية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قصة جدة شاركت في بيع "حفيدتها" بسبب مرور نجلها بضائقة مالية

المجلس القومي للطفولة والأمومة
القاهرة- أكرم علي

أعلن المجلس القومي للطفولة والأمومة التابع لوزارة الصحة والسكان، عن الوصول إلى أحد مرتكبي حادث بيع الأطفال والذي رُوّج له على صفحات الإنترنت في مصر. وأوضحت الدكتورة عزة العشماوي، الأمين العام للمجلس القومي للطفولة والأمومة، أن الإدارة العامة لحقوق الإنسان في مكتب النائب العام، أخطرت المجلس أنه تم القبض على أحد مرتكبي الحادث، والذي تم الإبلاغ عنه بواسطة المجلس، حيث كلفت النيابة العامة الإدارة العامة لمكافحة جرائم الإنترنت في وزارة الداخلية بفحص بلاغ المجلس الوارد على خط نجدة الطفل ١٦٠٠٠، حيث تبين استخدام أحد الأشخاص لشريحة محمول وهو مقيم في المرج الغربية دائرة قسم المرج، يروج لبيع طفلة وعلى الفور تم استصدار إذن النيابة لتوقيف المذكور.

وكشفت "العشماوي"، اليوم الإثنين في بيان، أنه تبين أن مستخدم خط التليفون المحمول هي جدة الطفلة الضحية، والتي طلبت من عمها الإعلان عن بيعها عبر موقع "س.ع"، نظرا لما يمر به والدها من ضائقة مالية على حد قولها، مشيرة إلى أن النيابة قامت باستجواب المتهمين، وقررت حبسهم احتياطيا على ذمة التحقيق، وتحويل الطفلة للطب الشرعي للتحقق من عمرها وأخذ عينة من الحمض النووي لإجراء مطابقة لمن يزعم أنه والدها.

ونوهت العشماوي، إلى أن الإدارة العامة لحقوق الإنسان، خاطبت المجلس وفقا لقانون الطفل، لمتابعة الطفلة الضحية التي تم إيداعها بإحدى دور الرعاية التابعة لوزارة التضامن الاجتماعي، وكذلك إخطار لجنة الحماية العامة بمحافظة القاهرة لضمان تقديم سبل الرعاية اللازمة الطفلة حفاظا على حياتها وصون حريتها الشخصية. وتوجهت العشماوي بخالص الشكر إلى النائب العام لسرعة تدخله واتخاذ إجراءات سريعة ورادعة لحماية الأطفال من البيع والإتجار في مصر، وذلك وفقا لقانون الطفل والعقوبات والمعايير الدولية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصة جدة شاركت في بيع حفيدتها بسبب مرور نجلها بضائقة مالية قصة جدة شاركت في بيع حفيدتها بسبب مرور نجلها بضائقة مالية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا

GMT 10:15 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

مي عمر تسأل الجمهور وتشوّقهم لـ"إش إش"

GMT 05:35 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

هزة أرضية بقوة 6.2 درجة في إندونيسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab