أكبر معمرة في العالم تحمل شعلة الألعاب الأولمبية التي ستقام في اليابان
آخر تحديث GMT03:56:24
 العرب اليوم -

أكبر معمرة في العالم تحمل شعلة الألعاب الأولمبية التي ستقام في اليابان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أكبر معمرة في العالم تحمل شعلة الألعاب الأولمبية التي ستقام في اليابان

الشعلة الأولمبية
طوكيو - العرب اليوم

ستحمل امرأة يابانية هي الأكبر سنا في العالم، وتبلغُ 118 سنة، شعلة الألعاب الأولمبية التي ستقام في هذا البلد الآسيوي، خلال مايو المقبل، وسط إعجاب بتجربة حياتها المُلهمة.وبحسب "سي إن إن"، تغلبت تاني تاناكا على مرض السرطان مرتين، كما عايشت وباءين عالميين، وتقول إنها تحب المشروبات المشبعة بالسكر.وستحمل هذه المرأة المعمرة الشعلة الأولمبية عندما تعبر ولايتها في منطقة فيكووكا.وفي بداية الأمر، ستكون المرأة على كرسي متحرك، وسيجري دفعها من قبل أفرادها لمسافة تقارب 100 متر، ثم ستخطو بضع خطوات حتى تسلم المشعل إلى شخص آخر.

وتقول إيجي تاناكا، وهي حفيدة المرأة المعمرة، إنه من الهائل أن تكون جدتها قد بلغت هذا العمر وهي ما زالت تحافظ على نمط حياة نشيط.وأضافت الحفيدة، وعمرها في الستينات، إنها تريد أن يرى أناس آخرون ما تقوم به جدتها، حتى تكون مصدر إلهام لهم "لا تعتقدوا أن العمر عقبة".وكان معمرون قد حملوا الشعلات الأولمبية في دورات سابقة مثل المعمرة آيدا جيمانكي من البرازيل وكان عمرها 106.وولدت تاناكا سنة 1903، وتزوجت بمالك محل للأرز وهي في التاسعة عشرة وأنجبت منه أربعة أبناء.

وظلت تاناكا تعمل في متجر العائلة إلى أن بلغت 103 أعوام، أي أنها لم تتقاعد سريعا، ولديها اليوم خمسة أحفاد وثمانية من أحفاد الأحفاد.وعندما نظمت آخر دورة من الألعاب الأولمبية في العاصمة اليابانية طوكيو، كانت تاناكا في عامها الحادي والستين.وشهد العالم تنظيم 49 دورة من الألعاب الأولمبية (الصيفية والشتوية) منذ ميلاد المرأة اليابانية.تعيش تاناكا، اليوم، في دار للرعاية، حيث تستيقظ في السادسة صباحا، ثم تحرص على لعب لعبة "الأوتيلو" التي تعتمد على التخطيط.

 ولم تتلق تاناكا زيارة من أقاربها منذ 18 شهرا، بسبب جائحة كورونا، ويقول مقربون منها إنها تتمتع بشخصية محبة للاطلاع وتهتم بالرياضيات وهذان الأمران أبقياها ذكية وفي حالة صحية جيدة.ويوجد في اليابان أكثر من 80 ألف شخص تجاوزت أعمارهم القرن، وفي سنة 2020، كشفت الإحصاءات أن يابانيا من كل من 1556 شخصا يزيد عمره عن المئة.وتظهر الأرقام، أن النساء يشكلن 88 في المئة من هؤلاء المعمرين اليابانيين الذين تجاوزوا مئة سنة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

قصة شابة أطاحت برئيس أولمبياد طوكيو بسبب تعليق عنصري

اليابان تسمح للرياضيين الأجانب بدخول البلاد من أجل الأولمبياد الشهر المقبل

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكبر معمرة في العالم تحمل شعلة الألعاب الأولمبية التي ستقام في اليابان أكبر معمرة في العالم تحمل شعلة الألعاب الأولمبية التي ستقام في اليابان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة

GMT 01:38 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

وصول باخرة قمح إلى سوريا لأول مرة منذ سقوط الأسد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab