الأطفال يُحرجون آباءهم بشأن عادات إعادة التدوير السيئة
آخر تحديث GMT11:19:28
 العرب اليوم -

الحدّ مِن استخدام البلاستيك لمرة واحدة يعدّ أولوية قصوى

الأطفال يُحرجون آباءهم بشأن عادات إعادة التدوير السيئة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأطفال يُحرجون آباءهم بشأن عادات إعادة التدوير السيئة

عادات إعادة التدوير السيئة
لندن - كاتيا حداد

كشفت دراسة جديدة أن الآباء يتعرضون للإحراج من أطفالهم بسبب ممارسات إعادة التدوير السيئة، إذ وجد استطلاع للرأي أجري على 2000 من أولياء الأمور ممن تتراوح أعمار أطفالهم بين 5 إلى 18 عاما، أن واحدا من كل ستة يعتقدون بأن أطفالهم يعرفون المزيد بشأن ما يمكن إعادة تدويره أكثر مما يعرفه الآباء، بينما حاول 4 من كل 10 رمي شيء ما ليدركهم طفل يعرف بشكل أفضل عن عملية إعادة التدوير.

وأوضحت الدراسة أن ربع الأطفال أشاروا إلى عادات إعادة تدوير جيدة في السوير ماركت، حيث شجعوا الآباء على أخذ حقائبهم الخاصة شراء الخضراوات والفاكهة المجزأة، وأجرت الدراسة منظمة The Midcounties Co-operative التي تعتمد على استيراتيجية “1Change” لتقليل الاعتماد على البلاستيك الذي يستخدم لمرة واحدة.

وقال مايك بيكرينج مدير المسؤولية الاجتماعية في منظمة The Midcounties Co-operative "الحد من استخدام البلاستيك لمرة واحدة يعدّ أولوية قصوى لأعضائنا البالغ عددهم 700 ألف عضو، ولذلك أردنا التأكد من مدى إمكانية انتقال هذه الرغبة إلى الجيل التالي، وتظهر نتائجنا لحسن الحظ أن الأطفال ينخرطون في الحياة المستدامة، وهو ما نراه بانتظام من خلال عملنا مع المدارس".

اقرأ ايضا : 

ساموا تحظر المواد البلاستيكية ذات الاستخدام الواحد

وأشار نصف الأطفال ممن أجريت عليهم الدراسة ممن ذهبوا مع آبائهم إلى التسوق، أنهم ذكّروا الوالدين لاختيار "حقيبة مستدامة الاستخدام" بدلا من استخدام الحقائب المخصصة لاستخدام مرة واحدة، بينما اعترف ثلث الآباء الذين استجابوا للمسح بإلقاء الأشياء في صندوق القمامة الرئيسي حتى لا يتم إزعاجهم بحيث يكونون أصدقاء للبيئة، وتضمن المواد القابلة لإعادة التدوير والتي كان يرميها الآباء سلات الفاكهة والبطاريات وغيرها، واعترف واحد من بين كل 4 من الآباء أنه شعر بالخجل من فعله عندما شاهده طفله، بينما أوضح خمس الآباء أنهم شعروا بالفخر بأطفالهم بسبب سلوكهم الصديق للبيئة، وارجع معهم الآباء الفضل لمدرسة أطفالهم لتعليمهم أهمية الاستدامة وإعادة التدوير.

وأعرب ثلاثة أرباع الآباء المشاركين في المسح عن قلقهم بشأن حالة العالم الذي سيتركونه لأطفالهم، واعترف 3% من الآباء أنهم بذلوا جهدا في خفض استهلاكهم من البلاستيك المستخدم لمرة واحدة في العام الماضي، بينما اعتقد ثمانية من كل 10 من المشاركين بأن تجار التجزئة ملزمون ببذل المزيد من الجهد لتثقيف المتسوقين بشأن إعادة تدوير مغلفات السلع والبلاستيك المستخدم لمرة واحدة.

وأضاف السيد بيكرينج "الأمر متروك لنا جميعا للتأكد من أننا نبذل قصارى جهدنا عندما يتعلق الأمر بعادات الشراء وإعادة التدوير، ومن خلال استيراتيجية 1Change تعمل المنظمة مع المدارس لتعليم الأطفال بشأثر الأثر السلبي للبلاستيك المستخدم لمرة واحدة، ونسعى إلى العمل مع 50 مدرسة من خلال برنامجنا التعليمي: البلاستيك غير رائع، ونعمل على إزالة الأكياس البلاستيكية من البلاستيك المستخدم لمرة واحدة عبر محال السوبر ماركت الممتازة بحلول عام 2020، ونحن ملتزمون بتقليل النفايات خلال عملياتنا بنسبة 20% بحلول عام 2022، مع الحفاظ على معدل إعادة التدوير بنسبة 99%".

قد يهمك ايضا : الأطفال في مقتبل عمرهم يتعلمون طرق وأساليب "سحرة الثعابين"

تمساح يلهو كالأطفال في مياه ضحلة ليحوز إعجاب الزوار

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأطفال يُحرجون آباءهم بشأن عادات إعادة التدوير السيئة الأطفال يُحرجون آباءهم بشأن عادات إعادة التدوير السيئة



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:24 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

يعيشون في جهنم و….!

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 01:44 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

مقتل 4 أشخاص في هجوم روسي على سفينة أوكرانية

GMT 09:43 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

باتريس موتسيبي رئيسًا لـ كاف لفترة جديدة

GMT 12:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

إفطار رمضانى مع وزير الخارجية

GMT 12:06 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

إسرائيل تشن ضربات على جنوب سوريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab