فيل بري في تايلاند يتعرف على بيطري عالجه قبل 12 عاما
آخر تحديث GMT17:48:19
 العرب اليوم -

فيل بري في تايلاند يتعرف على بيطري عالجه قبل 12 عاما

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فيل بري في تايلاند يتعرف على بيطري عالجه قبل 12 عاما

فيل بري في تايلاند
بانكوك-العرب اليوم

استطاع فيل بري بتايلاند التعرف على الطبيب البيطري الذي عالجه منذ 12 عاما، باتارابول مانيون، ومد خرطومه للمس يد البيطري خلال لم شمل غير متوقع وفقا لصحيفة "دايلي ميل".وأفادت الصحيفة بأنه خلال جولة كان يقوم بها باتارابول مانيون، أشار البيطري إلى أنه تعرف على الصوت المميز للفيل، الذي واجهه قبل 12 عاما، وهو يدعى "Plai Thang"، وعند اقترابه من الفيل، مد خرطومه إلى يده.

وأكد مانيون أن الفيل تعرف عليه، وقال: "أتذكر الصوت بوضوح شديد.. ضوضاء Plai Thang فريدة جدا".وأضاف: "كان Plai Thang عدوانيا جدا عندما التقينا لأول مرة، وكان جسده ضعيفا، ولم يستطع محاربة الأفيال الأخرى..استغرق الأمر وقتا طويلا حتى يتعافى لكننا علمنا أنه ذكي جدا، ويهتم بنفسه".

وتابع: "في الآونة الأخيرة، التقينا مرة أخرى..استطعنا تذكر بعضنا البعض ونحن نلقي التحية..لقد كانت لحظة خاصة جدا".وأعرب باتارابول عن أمله بـ"تشجيع الجميع على تقدير العمل الذي يقوم به الناس مع الأفيال".تجدر الإشارة إلى أنه في العام 2009، تم العثور على الفيل وهو يكافح عبر الغابات في رايونغ بشرق تايلاند، وكان يعاني من داء المثقبيات القاتل، وهي حالة طفيلية تعرف أيضا باسم مرض النوم، وأمراض أخرى، حيث تم نقل الحيوان الضعيف إلى منطقة منظمة صناعة الغابات في مقاطعة لامبانج لتتم معالجته من قبل موظفين من إدارة الحدائق الوطنية والحياة البرية والحفاظ على النباتات، إذ تم إطلاق سراحه بعد عدة أشهر إثر تعافيه.والفيلة هي الحيوان الرسمي لتايلاند، وهناك ما يقدر بنحو 3000-4000 من هذه الحيوانات التي تعيش في البلاد.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تفاصيل حادث "أنثى الفيل" الذي هزّ جميع أرجاء العالم

فيل يواجه نهاية مؤلمة في الهند بعد تناوله إحدى الفواكه المحشوة بالألعاب النارية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيل بري في تايلاند يتعرف على بيطري عالجه قبل 12 عاما فيل بري في تايلاند يتعرف على بيطري عالجه قبل 12 عاما



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 12:53 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab