تعاون مصري ـ أميركي استعداداً لقمة المناخ cop27 في شرم الشيخ نهاية 2022
آخر تحديث GMT20:41:23
 العرب اليوم -

تعاون مصري ـ أميركي استعداداً لقمة المناخ "COP27" في شرم الشيخ نهاية 2022

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعاون مصري ـ أميركي استعداداً لقمة المناخ "COP27" في شرم الشيخ نهاية 2022

المناخ
القاهرة ـ العرب اليوم

أظهرت القاهرة وواشنطن رغبةً في التعاون الثنائي استعداداً لقمة المناخ (COP27) التي تستضيفها مدينة شرم الشيخ المصرية نهاية العام.وخلال اتصال هاتفي أجرته وزيرة البيئة المصرية والمنسق الوزاري ومبعوث مؤتمر المناخ «COP27» ياسمين فؤاد، مع جون كيري المبعوث الرئاسي الأميركي الخاص بشؤون المناخ، الخميس، أكد الجانبان «أهمية بدء التعاون من خلال تشكيل مجموعة عمل مشتركة استعداداً لقمة مؤتمر المناخ».

وأفاد بيان حكومي مصري بأن فؤاد أكدت «اتفاق الجانبين على أهمية البناء على مخرجات (مؤتمر غلاسكو)، والعمل على تنفيذ الموضوعات الخاصة بالتخفيف والتكيف والتمويل المناخي وضرورة الوفاء بتعهدات الدول المتقدمة بتقديم التمويل اللازم».وأشارت وزيرة البيئة المصرية إلى أن «الاتصال ناقش برنامج التعاون المشترك بين مصر والولايات المتحدة الأميركية في المشروعات التي تساعد في التصدي لآثار تغير المناخ، في إطار (الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050)».

ونقلت فؤاد عن الجانب الأميركي اتفاقه مع الطرح المصري بشأن «مشروعات التكيف، كما تم بحث إمكانية وجود القطاع الخاص في مشروعات المناخ بمصر في مجال الطاقة»، مشيرة إلى أن «قانون المخلفات الجديد يدعم التعاون مع القطاع الخاص كما تم في تعريفة تحويل المخلفات إلى طاقة». وحسب البيان المصري، فإن كيري «أكد حرص الولايات المتحدة على دعم مصر في أثناء رئاستها لمؤتمر تغير المناخ واستعداد بلاده لتقديم الدعم اللازم للخروج بالمؤتمر بشكل ناجح وكذلك دعمها لمصر على المستوى الثنائي».كما أشار إلى «حرص الولايات المتحدة الأميركية على العمل على المستوى الثنائي مع بعض الدول مثل إندونيسيا والمكسيك والهند وجنوب أفريقيا لدعم إجراءات هذه الدول في التصدي لآثار تغير المناخ كما في برنامج الطاقة على سبيل المثال».

قد يهمك ايضاً

إختيار الإمارات لاستضافة مؤتمر المناخ "COP 28" عام 2023 ومحمد بن زايد يُعلق

ميقاتي يبحث مع عون وبري إمكانية عقد جلسة للحكومة اللبنانية لبحث الأزمة مع الخليج

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعاون مصري ـ أميركي استعداداً لقمة المناخ cop27 في شرم الشيخ نهاية 2022 تعاون مصري ـ أميركي استعداداً لقمة المناخ cop27 في شرم الشيخ نهاية 2022



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة

GMT 01:38 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

وصول باخرة قمح إلى سوريا لأول مرة منذ سقوط الأسد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab