الغادريان تُصحح مقالتها بشأن التبتيون العرقيون في الصين
آخر تحديث GMT18:39:21
 العرب اليوم -

أكدت أنهم المستفيدين الرئيسيين من المشاريع البيئية

"الغادريان" تُصحح مقالتها بشأن التبتيون العرقيون في الصين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الغادريان" تُصحح مقالتها بشأن التبتيون العرقيون في الصين

تم إنشاء 47 محمية طبيعية في التبت
لندن ـ كاتيا حداد

رد المتحدث الرسمي باسم السفارة الصينية في المملكة المتحدة،"تسنغ رونغ"، على مقالة تدعي بأن سياسة الصين البيئية في منطقة التبت كانت "معيبة"، حيث أوردت صحيفة "الغارديان" البريطانية تصحيحًا لهذه المقالة على لسان المتحدث الرسمي.

وذكر تسنغ رونغ "مقالتك حول ما يسمى بـ "الأزمة البيئية" في التبت "النظام البيئي الهش للتبت في خطر، ويجب على الصين تغيير سياستها البيئية المعيبة ، theguardian.com، 7أغسطس" كانت مضللة".

ومن الناحية الديموغرافية، يشكل التبتيون العرقيون الأغلبية ولا يزالون المستفيدين الرئيسيين من التطور الملحوظ في التبت، مع استعادة الثقافة التقليدية بالكامل والحفاظ عليها والترويج لها.

وفي الأعوام الأخيرة اتبعت منطقة التبت ذاتية الحكم مبدأ "الحفاظ على سياسات التنمية والحماية جنبًا إلى جنب" وأعطت الأولوية لحماية البيئة الإيكولوجية طوال الوقت، وبحلول نهاية عام 2016، تم إنشاء 47 محمية طبيعية في التبت، تغطي 35٪ من إجمالي مساحة الأراضي في المنطقة المستقلة، وبالإضافة إلى ذلك، تم إنشاء 22 منطقة حماية بيئية، ويسجل البيان البيئي للمنطقة في عام 2016 أن معظم المناطق لا تزال في حالتها البكر، ولا تزال نوعية البيئة جيدة.

وقد استثمرت الصين بكثافة في بناء درع أمني إيكولوجي لـ "سقف العالم"، وقد تم تخصيص ما يزيد عن 10 مليارات يوان "1.1 مليار جنيه إسترليني" للفترة من 2008 إلى 2030 لتمويل مشاريع إيكولوجية مختلفة.
وأضاف رونغ: "سوف نستمر في الاستثمار للتقليل إلى أدنى حد من تأثير الاحترار العالمي على هضبة تشينغهاي - التبت وتحقيق التنمية المستدامة محليًا".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغادريان تُصحح مقالتها بشأن التبتيون العرقيون في الصين الغادريان تُصحح مقالتها بشأن التبتيون العرقيون في الصين



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab