اكتشاف نوع جديد من فيروسات كورونا في خفافيش بريطانية
آخر تحديث GMT08:04:42
 العرب اليوم -

اكتشاف نوع جديد من فيروسات كورونا في خفافيش بريطانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اكتشاف نوع جديد من فيروسات كورونا في خفافيش بريطانية

الخفافيش
لندن - العرب اليوم

تم العثور على نوع جديد من فيروسات كورونا في خفافيش بريطانية من قبل باحثة في علم البيئة بجامعة «إيست أنغليا».وحسب صحيفة «ديلي ميل» البريطانية، فقد اكتشفت الباحثة إيفانا مورفي (22 عاماً) الفيروس بعد جمع فضلات حوالي 53 خفاشاً موجودة في مقاطعات غلوسيسترشاير وسومرست ومونماوثشاير البريطانية.وهذه هي المرة الأولى التي يتم فيها العثور على «فيروسات الساربيك»، وهو المصطلح الشامل لعدد من فيروسات كورونا في الخفافيش في المملكة المتحدة.

وأشارت مورفي إلى أنه «لا يمكن للفيروس الجديد، الذي يدعى RhGH01.أن يصيب البشر في حالته الحالية، ولكن لا يزال هناك خطر إذا لامس شخص مصاب بـ(كورونا) خفاشاً حاملاً لهذا الفيروس الجديد، لأن هذا الأمر قد يتسبب في تحور الفيروس ما قد يمنحه القدرة على إصابة البشر».

وتأمل مورفي ألا تؤدي النتائج التي توصلت إليها إلى إثارة غضب الناس تجاه الخفافيش بشكل أكبر والسعي إلى قتلها والتخلص منها.

وقالت لصحيفة «التايمز» البريطانية: «مثل كل الحيوانات البرية، إذا تُركت الخفافيش بمفردها فإنها لا تشكل أي تهديد للبشر».

ومنذ ظهور فيروس كورونا المستجد، الذي رجح الكثير من الخبراء أنه انتقل إلى الإنسان من الخفافيش، أكد العلماء أن أحد الأساليب التي لن تساعد في التصدي له، هو معاملة الخفافيش كأعداء وتشويه سمعتها، أو رميها بالحجارة، أو محاولة حرقها.

يأتي ذلك بعد أن قام عدد من القرويين في ولاية راجستان الهندية العام الماضي بتحديد مستعمرات الخفافيش في الحصون والقصور المهجورة وقتلوا المئات منهم بالحجارة والعصي. كما قاموا بإغلاق بعض الشقوق حيث تعيش الخفافيش، مما أدى إلى محاصرتها بشكل فعال.

وفي ولاية كارناتاكا الهندية، قطع القرويون الأشجار القديمة التي تقيم فيها الكثير من الخفافيش، وهي الأمور التي أشار العلماء إلى أنها قد تأتي بنتائج عكسية.وصب عدد من العلماء حول العالم اهتمامهم في الفترة الأخيرة على تتبع الخفافيش والبحث عنها لإجراء تجارب عليها أملاً في المساعدة في منع الوباء العالمي القادم.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"صائدو الفيروسات" يلاحقون آلاف الخفافيش في مهمة مخيفة

اكتشاف فيروس جديد في الخفافيش يطابق بنحو 95% "كوفيد-19"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف نوع جديد من فيروسات كورونا في خفافيش بريطانية اكتشاف نوع جديد من فيروسات كورونا في خفافيش بريطانية



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 12:43 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

السودان .. وغزة!

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟

GMT 15:55 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال عنيف يضرب إسطنبول بقوه 6.2 درجة

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 11:52 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ثمة ما يتحرّك في العراق..

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب ولاية جوجارات الهندية

GMT 15:51 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

وفاة الإعلامى السورى صبحى عطرى

GMT 15:48 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"بتكوين" تقفز لأعلى مستوى فى 7 أسابيع

GMT 03:26 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

غارات أميركية تستهدف صنعاء وصعدة

GMT 03:29 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الخميس 24 إبريل / نيسان 2025

GMT 03:24 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

قتلى وجرحى في انفجار لغم أرضي شرقي حلب

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

جليد القطب الشمالي يسجل أصغر مساحة منذ 46 عاماً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab