غوتيريس يُعلن استضافة الإمارات المؤتمر التحضيري لقمة المناخ 2019
آخر تحديث GMT17:22:49
 العرب اليوم -

سيشهد مُشاركة دولية هي الأعلى مستوى منذ اتفاق باريس 2015

غوتيريس يُعلن استضافة الإمارات المؤتمر التحضيري لقمة المناخ 2019

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - غوتيريس يُعلن استضافة الإمارات المؤتمر التحضيري لقمة المناخ 2019

أنطونيو غوتيريس أمين عام الأمم المتحدة
أبوظبي - العرب اليوم

أعلّن أنطونيو غوتيريس، أمين عام الأمم المتحدة، استضافة دولة الإمارات العربية المتحدة للاجتماع التحضيري لقمة الأمم المتحدة للمناخ في العاصمة أبو ظبي، في يونيو/ حزيران المقبل.وجاء ذلك، خلال اجتماع غوتيريس مع وزير شؤون مجلس الوزراء والمستقبل الإماراتي، محمد بن عبد الله القرقاوي، ووزير التغير المناخي والبيئة الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي، ووزير دولة للذكاء الاصطناعي، عمر بن سلطان العلماء، ضمن فعاليات منتدى الاقتصادي العالمي في دافوس بسويسرا.

ويهدف الاجتماع التحضيري لقمة المناخ في أبو ظبي، إلى إعداد جدول أعمال وتوصيات ومشاريع قرارات لطرحها واعتمادها خلال قمة المناخ، التي ستعقدها الأمم المتحدة في سبتمبر/ أيلول المقبل.

وسيشهد الاجتماع مُشاركة دولية، هي الأعلى مستوى من حيث التمثيل الرسمي للدول والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني، منذ اتفاق باريس عام 2015.

وأشاد غوتيريس بدعم الإمارات الدائم للأمم المتحدة وللجهود الدولية لإحداث تغيير إيجابي في مناخ الكوكب، مضيفًا، "أود أن أتوجه بالشكر لدولة الإمارات العربية المتحدة لدعمها الدائم للأمم المتحدة، والتزامها باتخاذ إجراءات طموحة لمواجهة تغير المناخ"، معربًا عن سعادته بإعلان استضافة الإمارات الاجتماع التحضيري لقمة الأمم المتحدة للمناخ 2019.

وستشهد قمة الأمم المتحدة للمناخ 2019، التي تجمع رؤساء الدول والحكومات ونخبة من المديرين التنفيذيين لمؤسسات القطاع الخاص الرائدة في العالم، إعلان مجموعة من الالتزامات الدولية الهادفة إلى الحد من انبعاثات الغازات الدفيئة، ومساعدة المجتمعات لمواجهة الآثار السلبية لتغير المناخ.

وسيُتيح الاجتماع التحضيري في أبو ظبي، الفرصة لبحث ومناقشة التعهدات والمبادرات والتوجهات، التي سيتم الإعلان عنها في قمة الأمم المتحدة للمناخ، في سبتمبر/ أيلول.

وقد يهمك أيضًا: 

بدء أعمال قمة الأمم المتحدة للمناخ في نيويورك

الظلام يسود العالم يوم 24 آذار بمناسبة إحياء مناسبة "ساعة الأرض"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوتيريس يُعلن استضافة الإمارات المؤتمر التحضيري لقمة المناخ 2019 غوتيريس يُعلن استضافة الإمارات المؤتمر التحضيري لقمة المناخ 2019



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 01:47 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

صلاح دياب كاتبا

GMT 02:59 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

الخاسر الأكبر من النزاع في السودان

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 06:25 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيارة سعوديّة مفصليّة لطهران

GMT 19:28 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

فضل شاكر يطلق أغنيته الجديدة “أحلى رسمة”

GMT 07:25 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab