السفير قطان يزور الجناح السعودي في معرض القاهرة الدولي للكتاب
آخر تحديث GMT02:30:24
 العرب اليوم -

السفير قطان يزور الجناح السعودي في معرض القاهرة الدولي للكتاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السفير قطان يزور الجناح السعودي في معرض القاهرة الدولي للكتاب

السفير قطان يزور الجناح السعودي في معرض الكتاب
القاهرة - العرب اليوم

قال سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية مصر العربية مندوب المملكة الدائم لدى جامعة الدول العربية عميد السلك الدبلوماسي العربي أحمد بن عبد العزيز قطان،  أن الجناح السعودي بمعرض القاهرة الدولي للكتاب، يقع على مساحة 3000 متر مربع، ويضمُ أكثر من 25 جهة حكومية متمثلة في الوزارات والمؤسسات والهيئات والجامعات ومؤسسات التعليم والتدريب والمكتبات العامة والحكومية، و20 من دور النشر الأهلية الكبيرة والمتميزة، مما يبرزُ ما وصلت إليه المملكة من تقدم ثقافي وعلمي وحضاري من خلال تعريف العالم ببعض الجوانب الثقافية والعلمية والفكرية والأدبية في المملكة.

جاء ذلك خلال زيارة السفير قطان، ووزير الدولة عضو مجلس الوزراء السعودى الدكتور عصام بن سعد بن سعيد، ووزيرة الثقافة المصرية الدكتورة إيناس عبد الدايم، لجناح المملكة العربية السعودية المشارك فى الدورة "49" لمعرض القاهرة الدولى للكتاب، وكان في استقبالهما الدكتور خالد بن عبد الله النامى، الملحق الثقافى بسفارة المملكة العربية السعودية.

وأوضح "قطان"، أن أهم ما يميز مشاركة الجناح السعودي هذا العام أنها تتضمن حزمة من البرامج والفاعليات والأنشطة المتميزة والعصرية، وعرض الآلاف من عناوين الكتب في شتى حقول الأدب والعلوم والمعرفة والثقافة والإنتاج الفكري الإنساني، كما يواصل "الصالون الثقافي السعودي" عقد فعالياتٍ لها دور كبير في إحداثِ حراكِ أدبي يجمع بين المثقفين والمفكرين والأكاديميين والأدباء والإعلاميين، من خلال إجراء جلسات تفاعلية حوارية تهدف إلى نقل التجارب الثقافية والإعلامية، والإسهام في التجانس الثقافي داخل نسيج المجتمع العربي وبناء صلات وجسور مع الثقافات الأخرى.

وأكد سفير خادم الحرمين الشريفين، أن مشاركةَ المملكة في المعرض هذا العام بجناح متميز إنما تعكس العمق التاريخي للعلاقات والروابط الراسخة بين البلدين الشقيقين، وإظهارِ ما تَشهده المملكة من حراكِ ثقافيِ متميز على الساحتين العربية والدولية، مشيراً إلى التطور الكبير في مجال الثقافة والكتاب في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود.

وقام السفير برفقة الوزيرين بتفقد الجناح السعودي. ثم أطلق وزير الدولة السعودى الدكتور/ عصام بن سعيد الموقع الالكتروني الرسمي للجناح على شبكة الانترنت، ثم قام مجموعة من الطلبة السعوديين التابعين لمؤسسة آلاء لذوي الاحتياجات الخاصة بتقديم عرض ترفيهي تضمن الإنشاد الديني وإلقاء الشعر.

ومن جانبها، عبرت وزيرة الثقافة المصرية الدكتورة ايناس عبد الدايم، عن إعجابها بما شاهدته من معروضات تقدم الصورة الحقيقية للحياة الثقافية والعلمية في المملكة العربية السعودية، كما أثنت على استثمار المملكة للتكنولوجيا لتعريف العالم أجمع بالإسلام الصحيح، مبديةً إعجابها الشديد بالعرض المُقدَم من الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة، راجية أن يكون هناك مبادرات أكثر مثل هذه المبادرة لدمجهم في الفعاليات الثقافية والمجتمع ككل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السفير قطان يزور الجناح السعودي في معرض القاهرة الدولي للكتاب السفير قطان يزور الجناح السعودي في معرض القاهرة الدولي للكتاب



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين

GMT 01:59 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

من وحي تهنئة رئاسية

GMT 14:40 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مصطفى كامل يرد على تصريحات حميد الشاعري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab