أمير منطقة جازان يدشن عن بُعد مبادرة سقيا مزارع البُن بالمحافظات الجبلية
آخر تحديث GMT12:16:26
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

أمير منطقة جازان يدشن عن بُعد مبادرة سقيا مزارع البُن بالمحافظات الجبلية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أمير منطقة جازان يدشن عن بُعد مبادرة سقيا مزارع البُن بالمحافظات الجبلية

الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز أَمير منطقة جازان
جيزان - العرب اليوم

رعى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبد العزيز أمير منطقة جازان عن بُعد عبر الاتصال المرئي مراسم تدشين مبادرة سقيا مزارع البُن في المحافظات الجبلية بالمنطقة التي تنفذها شركة المياه الوطنية ممثلة بالإدارة العامة لخدمات المياه في المنطقة بالتعاون مع شركة أرامكو.وأشار سمو أمير منطقة جازان في مستهل التدشين إلى ما توليه القيادة الرشيدة -حفظها الله - من دعم واهتمام بالمواطن من خلال توفير جميع السبل والخدمات بمختلف محافظات المنطقة ومنها المحافظات الجبلية كغيرها من مناطق ومحافظات وطننا العزيز لتحقيق كل ما يسهم في تطور وتنمية المنطقة في مختلف المجالات ومنها الجانب الزراعي وإنتاج المحاصيل وزراعة الأشجار المثمرة ومنها "البُن" بجودة مميزة.

ونوه سمو أمير المنطقة بالمتابعة المباشرة من صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية رئيس اللجنة العليا لهيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بمنطقة جازان لكل ما يسهم في تطوير وتنمية المناطق الجبلية بجازان ، مثمنا سموه جهود وزارة البيئة والزراعة والمياه وشركة أرامكو والجهات الداعمة والمسهمة في إنجاح مبادرة سقيا وزراعة البن.

واستمع سمو الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز لشرح مفصل من الرئيس التنفيذي لشركة المياه الوطنية المهندس محمد بن أحمد الموكلي عن المبادرة التي تأتي امتدادًا لدعم القيادة الرشيدة لأبنائها المواطنين في مختلف مناطق المملكة، وتأكيدًا على حرص واهتمام ومتابعة صاحب السمو الملكي أمير منطقة جازان، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبد العزيز نائب أمير المنطقة ، بزراعة البُن وإنتاجه في جبال جازان، وكل ما يخدم أبناء المنطقة ويسهم في الرقي بها، وتحويل البُن إلى مورد اقتصادي مستدام ، والجهود التي ستقوم بها الإدارة العامة لخدمات المياه في تنفيذ المبادرة التي جاءت عقب صدور موافقة معالي وزير البيئة والمياه والزراعة على الاستفادة من وفرة مشاريع السقيا بالمحافظات الجبلية بمنطقة جازان وتوجيهها إلى مزارع البُن في محافظات "الدير بني مالك، وفيفاء، والعيدابي، والعارضة" ، وتأكيدًا على المسؤولية المجتمعية التي تضطلع بها إدارة خدمات المياه بمنطقة جازان لخدمة المجتمع.

واطلع سموه على عرض مماثل من المدير العام لخدمات المياه بمنطقة جازان المهندس بندر بن ناصر جبر عن الأعمال التي ستقوم بها الإدارة العامة لخدمات المياه بجازان من خلال المبادرة بالتنسيق مع الجمعيات الخيرية بالمحافظات الجبلية بما يسهم في توفير المياه لمزارع البُن ، والمتمثلة في توريد أكثر من 1200 ردّ من المياه شهريًا ، أي ما يعادل 206 آلاف متر مكعب من المياه سنويًا إلى المزارع المستفيدة من المبادرة البالغ عددها نحو 670 مزرعة، بهدف زراعة 123 ألف شتلة بُن في العام. مؤكدًا على أهمية المبادرة في توفير المياه لمزارعي البُن بالمناطق الجبلية، مما سيسهم في تطوير هذا المورد الزراعي الاقتصادي المهم، وخلق المزيد من فرص العمل وتنمية الاستثمار الواعد بالمنطقة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أمير منطقة جازان يطلع على جهود الجهات الأمنية والصحية بالمنطقة

أمير منطقة جازان يلتقي "عن بعد" بالمحافظين بمناسبة عيد الفطر المبارك

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير منطقة جازان يدشن عن بُعد مبادرة سقيا مزارع البُن بالمحافظات الجبلية أمير منطقة جازان يدشن عن بُعد مبادرة سقيا مزارع البُن بالمحافظات الجبلية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab