مليون درهم إماراتي لأمير الشعراء الجديد السعودي إياد الحكمي
آخر تحديث GMT13:57:30
 العرب اليوم -

مليون درهم إماراتي لأمير الشعراء الجديد السعودي إياد الحكمي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مليون درهم إماراتي لأمير الشعراء الجديد السعودي إياد الحكمي

السعودي إياد الحكمي
الرياض ـ العرب اليوم

تُوج السعودي إياد الحكمي بلقب الموسم السابع لمسابقة "أمير الشعراء" التي تعد أكبر مسابقة تلفزيونية للشعر الفصيح في الدول العربية ويصل مجموع جوائزها لأكثر من مليوني درهم إماراتي (نحو 573 ألف دولار).

وحصل الحكمي على أعلى الدرجات من لجنة التحكيم وتصويت الجمهور وهي 61 درجة بينما حل مواطنه طارق الصميلي في المركز الثاني وحصل على 60 درجة وجاء المصري حسن عامر في المركز الثالث وحصل على 53 درجة.

وفي المركز الرابع جاء الموريتاني شيخنا عمر برصيد 49 درجة فيما حلت العراقية أفياء أمين بالمركز الخامس برصيد 46 درجة.

وتنظم لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية بأبوظبي مسابقة وبرنامج "أمير الشعراء"، ويتم نقل المنافسات على الهواء مباشرة عبر قناة الإمارات وقناة بينونة، وتضم لجنة التحكيم في عضويتها كل من د. علي بن تميم من الإمارات، د. صلاح فضل من مصر، ود. عبدالملك مرتاض من الجزائر.

ويُعد البرنامج الإعلامي والشاعر الإماراتي المعروف عارف عمر، ويُقدّمه كل من الإعلامية والشاعرة اللبنانية د. نادين الأسعد والمذيع الإماراتي محمد الجنيبي.

وتبلغ قيمة جائزة الفائز بالمركز الأول وبلقب "أمير الشعراء" مليون درهم إماراتي، إضافة للبردة التي تمثل الإرث التاريخي للعرب والخاتم الذي يرمز للقب الإمارة.

ويحصل صاحب المركز الثاني على 500 ألف درهم إماراتي، ولصاحب المركز الثالث 300 ألف درهم إماراتي، أما جائزة صاحب المركز الرابع فهي 200 ألف درهم إماراتي، وتبلغ جائزة صاحب المركز الخامس 100 ألف درهم إماراتي، إضافة إلى تكفل إدارة المسابقة بإصدار دواوين شعرية للفائزين.

يُذكر أنّه فاز بلقب أمير الشعراء في المواسم من الأول إلى السادس على التوالي: الإماراتي كريم معتوق، الموريتاني سيدي ولد بمبا، السوري حسن بعيتي، اليمني عبدالعزيز الزراعي، المصري علاء جانب، السعودي حيدر العبدالله.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مليون درهم إماراتي لأمير الشعراء الجديد السعودي إياد الحكمي مليون درهم إماراتي لأمير الشعراء الجديد السعودي إياد الحكمي



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة
 العرب اليوم - محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab