أمير المدينة المنورة يُدشن الأعمال الإنشائية لمشروع متحف السلام
آخر تحديث GMT00:14:17
 العرب اليوم -

أمير المدينة المنورة يُدشن الأعمال الإنشائية لمشروع متحف السلام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أمير المدينة المنورة يُدشن الأعمال الإنشائية لمشروع متحف السلام

الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة
المدينة المنورة - العرب اليوم

دشن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة رئيس هيئة تطوير المنطقة، الأعمال الإنشائية لمشروع متحف السلام غرب المسجد النبوي الشريف ، بمساحة إجمالية ( 17400) م٢, ومساحة قاعات عرض (4650) م٢، والذي دشنه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - خلال زيارته مؤخراً للمدينة المنورة.

ويهدف متحف السلام المتوقع إنجازه في اقل من ١٢ شهراً ، إلى إثراء التجربة الثقافية لضيوف الرحمن زوار المسجد النبوي الشريف ، والتعريف بالمدينة المنورة والمسجد النبوي ومقتنياته ، وإبراز جهود وعناية الدولة في خدمة الحرمين الشريفين ، ويتبع متحف السلام للرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي ، وتقوم بالإشراف على تنفيذه هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة.

وأوضح معالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الدكتور عبدالرحمن السديس خلال كلمة ألقاها بهذه المناسبة ، أنه في هذا اليوم نسعد جميعاً ونحن نقدم للعالم أجمع صورة مشرقة ووضاءة من معالم وقيم الدين الإسلامي الحنيف ، من خلال متحف السلام ، والذي يصادف اليوم العالمي للمعارض والمتاحف ، والتي تواكب فيه المملكة رسالتها العظيمة في تحقيق الأمن والسلم العالميين.

وبين معاليه أن متحف السلام رسالة أمن وخير وسلام تقدمها المملكة من خلال طيبة الطيبة مدينة رسول الله صلى الله عليه وسلم ، كما انطلقت حضارة الإسلام على يد رسول الله الذي قال فيه (وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلا رَحْمَةً لِلْعَالَمِينَ).

يذكر أن متحف السلام يحتوي على 10 قاعات تضم قاعة الاستقبال التي تبرز معاني السلام وأهميتها في حياة المسلم ، وقاعة الوصول إلى المدينة المنورة التي تتحدث عن سبب اختيار النبي صلى الله عليه وسلم للمدينة مهاجراً لها وأهم الأحداث التي حصلت للنبي عليه الصلاة والسلام عند وصوله للمدينة ، وقاعة المسجد النبوي التي تسلط الضوء على مراحل تطور بناء المسجد النبوي الشريف عبر العصور ، وأيضاً قاعة معالم المسجد النبوي التي تعرف بأهم معالم الروضة الشريفة والمنبر الشريف والمحراب وغيرها , إضافة إلى قاعة جوارات المسجد النبوي ويتعرف الزائر من خلالها على أهم المناطق التاريخية المجاورة للمسجد النبوي كبيوت الصحابة رضي الله عنهم ، وسوق المناخة والبقيع وبعض المساجد والآبار والجبال القريبة.

ويضم متحف السلام قاعة المعالم المعمارية للمسجد النبوي ، حيث يشاهد الزائر تطور المعالم المعمارية كالمآذن والقباب والنقوش والزخارف حتى عصرنا الحاضر, وقاعة أعلام المسجد وفيها يتعرف الزائر على أهم الأعلام الذين مرو بالمسجد النبوي من أئمة ومؤذنين وأساتذة وقراء, بالإضافة إلى من خدمو المسجد , وقاعة الجوانب العلمية والاجتماعية في المدينة المنورة وقاعة الوثائق النبوية وكتابها وأخيراً القاعة البانورامية.

وقد يهمك أيضاً :

وكيل شؤون المسجد النبوي يلتقي قائد القوة الخاصة لأمن المسجد النبوي

رئيس جمهورية كوت ديفوارالحسن واتارا يزور المسجد النبوي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير المدينة المنورة يُدشن الأعمال الإنشائية لمشروع متحف السلام أمير المدينة المنورة يُدشن الأعمال الإنشائية لمشروع متحف السلام



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

قمة الشىء وأصله

GMT 08:06 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الخطة المصرية أصبحت عربية.. ماذا بعد؟

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 10:04 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الضفة «الجائزة الكبرى» لنتنياهو

GMT 06:28 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

حلويات رمضان (2)

GMT 18:18 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

اعتزال العداء البريطاني ريتشارد كيلتي

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 01:30 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

ترامب يأمر قيادات حماس بمغادرة غزة "الآن"

GMT 01:29 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

12 قتـ.يلا إثر اشتباكات في الصنمين بدرعا

GMT 11:53 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الأمن السورى يقبض على مرتكب مجزرة فى حماة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab