«فيرجن غالاكتيك» ترسل إلى الفضاء باحثة تحظى بشعبية على «تيك توك»
آخر تحديث GMT13:37:34
 العرب اليوم -
إيقاف مورينيو 4 مباريات وتغريمه بعد انتقاده الحكام الأتراك الجيش السوداني يتهم الدعم السريع بشن هجوم بمسيّرات على مطار وسد بالولاية الشمالية مصر تؤكد خلال اتصال بين عبد العاطي ولافروف دعمها لسوريا والتزامها بوحدة أراضيها واحترام سيادتها مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد
أخر الأخبار

«فيرجن غالاكتيك» ترسل إلى الفضاء باحثة تحظى بشعبية على «تيك توك»

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - «فيرجن غالاكتيك» ترسل إلى الفضاء باحثة تحظى بشعبية على «تيك توك»

الفضاء
واشنطن - العرب اليوم

أعلنت شركة السياحة الفضائية «فيرجن غالاكتيك»، أمس (الخميس)، عزمها إرسال الباحثة كيلي جيراردي البالغة 32 عاماً، والتي تحظى بشعبية كبيرة على تطبيق «تيك توك»، إلى الفضاء لإجراء تجارب لبضع دقائق في ظل انعدام الوزن، وفقاً لوكالة الصحافة الفرنسية.وتشكّل هذه الخطوة طريقة لكي تُظهر «فيرجن غالاكتيك» طموحها إلى إرسال علماء إلى الفضاء يساهمون في تقدّم الأبحاث ويتقنون فن التواصل في هذا الشأن، لا مجرد تمكين زبائن أثرياء من السفر إلى الفضاء للمتعة فحسب، لقاء تذاكر يفوق سعرها 200 ألف دولار.
وقالت الباحثة في علم الفضاء الحيوي (دراسة تأثير الفضاء على جسم الإنسان) في المعهد الدولي لعلوم الطيران التي اختيرت لهذه المهمة، في تصريح، إن نهضة صناعة الفضاء التجارية «تغير الوضع تماماً، وتشكّل نقطة تحول تتيح للباحثين إجراء تجارب» في ظل انعدام الجاذبية.
ويبلغ عدد متابعي كيلي جيراردي على «تيك توك» أكثر من 400 ألف، في حين يبلغ عدد متابعيها على «إنستغرام» 130 ألفاً، وهي أيضاً مؤلفة كتاب يسعى إلى تعميم فكرة جعل قطاع الفضاء في متناول الجميع.
وتقوم تجربة جيراردي الأولى «أستروسكين» على وضع أجهزة استشعار تحت بزتها لجمع البيانات الحيوية.وسبق أن اختُبر الجهاز في محطة الفضاء الدولية، ولكن ليس أثناء مرحلتي الإقلاع والهبوط، أما الاختبار الثاني فيهدف إلى دراسة سلوك السوائل في الفضاء.
ولا تزال مركبة «فيرجن غالاكتيك» في طور الاختبار، لكن الشركة التي لم تحدد موعداً لهذه الرحلة وعدت بإطلاق العمليات التجارية المنتظمة في مطلع سنة 2022.وليست المركبة صاروخاً تقليدياً، بل هي طائرة حاملة تقلع من مدرج، ثم تطلق وهي في الجو المركبة الفضائية المعلقة تحتها، فتشغل الأخيرة محركاتها حتى تصل إلى الفضاء.
وأكدت جيراردي، أن رحلتها «بمثابة حلم»، ولو أنها تقتصر على بضع دقائق في الفضاء؛ إذ إن الباحثة لم تكن حتى الآن قادرة سوى على ركوب الرحلات الجوية المكافئة التي توفر بضع ثوانٍ فحسب من الجاذبية الصغرى.
أما عندما يتم إرسال التجارب العلمية إلى محطة الفضاء الدولية، فإنها تبقى هناك أشهراً عدة، ولكن بعد ذلك «لا يستطيع الباحثون الطيران بها”، على ما أوضحت جيراردي، وأضافت «لا يمكنهم التصرف بها أو تصحيحها» إذا لزم الأمر.
ومن خلال حل «فيرجن غالاكتيك» التي يهدف إلى تسيير نحو 400 رحلة في السنة، يستطيع الباحثون «التحقق من صحة البيانات مراراً وتكراراً، من دون الحاجة إلى الانتظار سنوات للحصول على فرصة طيران جديدة»، بحسب جيراردي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

صيحة جديدة بـ«"تيك توك" تشجع الأطفال على "الاختفاء" وتثير القلق

"تيك توك" تعين رئيساً تنفيذياً جديداً بعد 8 أشهر من استقالة الرئيس السابق

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«فيرجن غالاكتيك» ترسل إلى الفضاء باحثة تحظى بشعبية على «تيك توك» «فيرجن غالاكتيك» ترسل إلى الفضاء باحثة تحظى بشعبية على «تيك توك»



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:29 2025 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أحمد السقا يتحدث عن حقيقة تقديم فيلم "الجزيرة 3"
 العرب اليوم - أحمد السقا يتحدث عن حقيقة تقديم فيلم "الجزيرة 3"

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)

GMT 01:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان

GMT 08:21 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

البابا فرنسيس ومظاهرة حب عالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab