تكريم منة شلبي وأحمد حاتم من المركز الكاثوليكي المصري للسينما
آخر تحديث GMT03:35:28
 العرب اليوم -
مصر تؤكد خلال اتصال بين عبد العاطي ولافروف دعمها لسوريا والتزامها بوحدة أراضيها واحترام سيادتها مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية
أخر الأخبار

تكريم منة شلبي وأحمد حاتم من المركز الكاثوليكي المصري للسينما

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تكريم منة شلبي وأحمد حاتم من المركز الكاثوليكي المصري للسينما

الفنانة منة شلبي
القاهرة - العرب اليوم

من منطلق أهمية الأعمال الدرامية في الارتقاء بالذوق العام للمشاهدين، نظم المركز الكاثوليكي المصري للسينما ندوة خاصة لأبطال وصناع مسلسل "ليه لأ 2" الذي عرض مؤخرا على إحدى المنصات الإلكترونية، نظم المركز الكاثوليكي المصري للسينما، ندوة تكريم لأبطال الجزء الثاني من مسلسل «ليه لأ» للنجمة مِنّة شلبي والنجم أحمد حاتم، وذلك بقاعة النيل للآباء الفرنسيسكان. وقد حضر الندوة عدد من أبطال مسلسل «ليه لأ» الجزء الثاني في مقدمتهم النجمة منة شلبي والفنان أحمد حاتم، والفنان مراد مكرم، والفنانة سارة عبد الرحمن، ويارا جبران والطفلة مني أحمد زاهر، والطفل سليم مصطفى، فيما اعتذرت المؤلفة مريم نعوم عن حضور الندوة لمرضها كما اعتذرت المخرجة مريم أبو عوف لسفرها خارج مصر.

وخلال تكريمها بالندوة، صرحت النجمة منة شلبي بأنّ تجربتها في مسلسل «ليه لأ 2» كانت مهمة وصعبة لتناول موضوع تبني الأطفال، مشيرة إلى أن العمل مع أطفال كان صعباً خلال المسلسل، لأنه ضم عددا كبيرا منهم.

وتابعت منة: «لم أتدخل في سيناريو المسلسل، وكان يهمني عدم حدوث ملل للمشاهد ولا نقع في فخ المط». وأضافت، خلال ندوة تكريم أبطال المسلسل من جانب المركز الكاثوليكي للسينما: «كلنا عَمِلنا تحت مظلة فكرة واحدة مقتنعين بها، والمسلسل فكرته حلوة جداً ومليء بعوامل كثيرة شبه الناس، وكان وراءنا فريق إنتاج كبير في ظهرنا، حيث كان يساعدنا باستمرار».
أحمد حاتم: أكثر ما جذبي في المسلسل هو تناوله علاقة الأب بابنته

وفي معرض كلمته بالندوة التكريمية التي أدارها الأب بطرس في المركز الكاثوليكي، صَرّح الفنان أحمد حاتم بسبب مشاركته في مسلسل «ليه لأ 2» الذي حقق نجاحاً كبيراً منذ طرحه، عبر منصة «شاهد»، حيث قال: «تناول علاقة الأب بابنته أكثر ما جذبني للمسلسل، بالإضافة لما يحمله من رسائل إنسانية وخاصة قضية التبني وما يستتبعه من مسؤولية مجتمعية».

فيما قال الأب بطرس دانيال، رئيس اللجنة العليا لمهرجان المركز الكاثوليكي، إنّه تَمّ اختيار هذا المسلسل لما له من أبعاد إنسانية، حيث تناول بعض القضايا الاجتماعية المهمة الخاصة بالفتيات والمرأة، والمعاناة التي يَتَعَرّضن لها من قِبَل أزواجهنّ، كما تَعَرّض لقضية تَأخّر الحمل وصعوبات تربية الأبناء، وتَمَرّد الفتيات على الرضوخ لفكرة الزواج في سِنّ مُعَيّنة من أجل إنجاب الأطفال، كما تتطرق بواقعية لقضية التبني.

في السياق ذاته، نَشَرَ الفَنّان أحمد زاهر عِدّة صور عبر حسابه الرسمي بموقع انستقرام، من حفل تكريم نجوم وصناع المسلسل، محتفلاً بتكريم ابنته «منى» من المركز الكاثوليكي للسينما، بعد نجاح دورها في مسلسل "ليه لأ 2". وكتب زاهر معلقاً على التكريم: «مبروك يا منمونتي يا قمر على أول جايزة في حياتك، وعلى دور سلمى في مسلسل ليه لأ، ربنا يكتبلك كل الخير والنجاح في حياتك يا روح قلب أبوكي». وتابع قائلاً: «شكراً المركز الكاثوليكي، شكراً لكل من شارك في مسلسل ليه لأ، وشكراً ملوكتي على اهتمامك ورعايتك لأختك».

يأتي تكريم المركز الكاثوليكي أيضاً في إطار حِرص اللجنة العُليا لمهرجان المركز الكاثوليكي برئاسة بطرس دانيال وعضوية مجدي سامي وميشيل ماهر في تسليط الضوء على الأعمال الدِرَامِيّة الهَادِفة عن طَرِيق إِقامة نَدوات خاصة مع أبطالها وصنّاعها، لمناقشتها مع جمهور المشاهدين المُهتمين بتلك الأعمال.
الفنان مراد مكرم خلال تطريمه من المركز الكاثوليكي للسينما... تصوير محمد العربيالفنان مراد مكرم خلال تطريمه

مسلسل ليه لأ 2، شارك في العديد من النجوم أبرزهم: منة شلبي، أحمد حاتم، مراد مكرم، مها أبو عوف، سارة عبد الرحمن، دنيا ماهر، فراس سعيد، الطفل سليم مصطفى، والطفلة منى أحمد زاهر، والمسلسل قصة مريم نعوم وسيناريو وحوار دينا نجم، ومن إخراج مريم أبو عوف.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أحمد عز يكشف عن أصعب مراحل تصوير "هجمة مرتدة"

طرح البرومو الرسمي لمسلسل هجمة مرتدة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تكريم منة شلبي وأحمد حاتم من المركز الكاثوليكي المصري للسينما تكريم منة شلبي وأحمد حاتم من المركز الكاثوليكي المصري للسينما



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:16 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان
 العرب اليوم - أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)

GMT 01:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab