الأمير فيصل بن خالد يزور قرية عسير في مهرجان الجنادرية
آخر تحديث GMT23:02:09
 العرب اليوم -

الأمير فيصل بن خالد يزور قرية عسير في مهرجان "الجنادرية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمير فيصل بن خالد يزور قرية عسير في مهرجان "الجنادرية"

الأمير فيصل بن خالد يزور قرية عسير
الرياض - العرب اليوم

تفقد أمير منطقة عسير، الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز اليوم قرية عسير المشاركة في المهرجان الوطني للتراث والثقافة.

كان في استقبال أمير عسير، وزير الحرس الوطني سمو الأمير خالد بن عياف ورئيس الشؤون الخاصة بمكتب أمير عسير فيصل بن مشرف - رئيس اللجنة العليا لمشاركة منطقة عسير في الجنادرية وعدد من وجهاء المنطقة.

وتجول أمير عسير في معرض الحرفيين واستمع لشرح مفصل من أمين جمعية البر عن المعرض ومحتوياته والحرفيين ودعم الجمعية لأنشطتهم ومشروعاتهم وتسلم هدايا قدمها عددٌ من الحرفيين، مثمنين لأمير المنطقة دعمه اللامحدود لهم قبل وأثناء مشاركتهم.

ودون أمير عسير دعاءه للأمير منصور بن مقرن بن عبدالعزيز رحمه الله على لوحة تحمل صورة الراحل في جناح القرية.

وتجول على قصر الطين وقصر الحجر واستمع لشرح مفصل عن مراحل التطوير التي شهدتها القرية ثم أخذ سموه مكانه في قصر عسير بالضيافة الملكية وشاهد العروض الشعبية والفلكلورات ثم كرّم الداعمين والمشاركين والمنظمين.

وأكد أمير عسير في تصريحه أن ما شهدته القرية من تحسين وتطوير وعمل مستمر يأتي ضمن خطط الإمارة لتحسين البنية التحتية للقرية وتلبية رغبات الزوار في توسيع دائرة مشاركة المنطقة ولاسيما أنها تعد من أكثر القرى زيارة ومقصدًا من قِبل زوار الجنادرية وهذا يزيد المسؤولية لتقديم ما يرتقي لتطلعات الزوار وستشهد القرية استكمال الأعمال وتنويع المشاركات مستقبلاً.

وأشار إلى أن التاريخ والتراث والثقافة مرتكزات أساسية وأمانة على عاتقنا أن نحافظ عليها ونوليها جل الاهتمام لتقديمها للأجيال والزوار فالمملكة غنية بتنوع فريد ومنطقة عسير إحدى المناطق التي تزخر بموروث ثقافي تاريخي مميز جعلها قبلة لزوار الجنادرية وضاعف مسؤولياتنا والتحديات للاستمرار في التميز ومواصلة ذلك.

وقد أثنى على جهود جمعية البر بأبها التي قامت على معرض الحرفيين والحرفيات والأسر المنتجة وجهودها المتميزة في رعاية تلك الأسر وتدريبها وتأهيلها لتحويلها من أسر مستهلكة إلى أسر منتجة وفاعلة وتلك الجهود المتميزة التي تقوم بها الجمعية بقيادة الشيخ محمد بن فحاس وزملائه في الجمعية.

وشكر أمير عسير اللجان المنظمة في قرية عسير على جهودهم ومتابعتهم اليومية وحرصهم على سير العمل على أكمل وجه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمير فيصل بن خالد يزور قرية عسير في مهرجان الجنادرية الأمير فيصل بن خالد يزور قرية عسير في مهرجان الجنادرية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 العرب اليوم - منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر

GMT 06:00 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat
 العرب اليوم - منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab