وكيل جامعة الملك عبدالعزيز يزور كلية الدرسات البحرية
آخر تحديث GMT10:27:37
 العرب اليوم -

وكيل جامعة الملك عبدالعزيز يزور كلية الدرسات البحرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وكيل جامعة الملك عبدالعزيز يزور كلية الدرسات البحرية

الدكتور عبدالله بن سعيد الغامدي
جدة - العرب اليوم

قام وكيل جامعة الملك عبدالعزيز ‏للمشاريع , الدكتور عبدالله بن سعيد الغامدي , بزيارة تفقدية لكلية الدراسات البحرية في منطقة أبحر , أطلع خلالها على إنجازات الكلية العلمية والمهنية , والجهود التي بذلتها الكلية كونها أول كلية على مستوى جامعات المملكة في التعليم البحري , لتأهيل الكوادر البشرية السعودية في مجال صناعة المسح والنقل البحري , إلى جانب جهود الكلية في إيجاد الفرص الوظيفية لخريجيها.

وخلال الزيارة التفقدية استمع وكيل الجامعة للمشاريع , إلى شرح تفصيلي عن تخصصات الكلية وما تقدمه من برامج , وما تحتويه الكلية من مجمع محاكيات , مركز الإمتحانات , ومنصة قوارب النجاة , وسفينة المسح البحري , ومحاكي الحريق , فيما شاهد تطبيق فرضية دخول الميناء على محاكي برج القيادة , ومحاكاة لفرضية مكافحة الحريق التي قام بها مجموعة من طلاب الكلية.

وعبر وكيل الجامعة ‏للمشاريع , عن سعادته بالتقدم والتطور الذي تشهده الكلية من خلال الأقسام العلمية والجوانب التطبيقية التي أظهرت إمكانات شباب الوطن في هذا المجال, مقدمًا شكره لجميع من ساهم في التطور غير المستغرب من هيئة أعضاء التدريس وإداريين وفنيين.

من جانبه أشاد وكيل الجامعة للشؤون التعليمية , الدكتور ‏عبد المنعم الحياني , بالجهود المبذولة من الجميع في الكلية , التي تعد الأولى على مستوى المملكة في التعليم البحري لتأهيل الكوادر البشرية السعودية في مجال صناعة المسح والنقل البحري , لافتا إلى أن الكلية تواكب متطلبات التنمية الحديثة لدفع عجلة التقدم في المجال التقني والأقتصادي والأمني , والمحافظة على البيئة والسلامة البحرية.

بدوره أوضح عميد كلية الدراسات البحرية , الدكتور هتان بن عبدالكريم تمراز , أن إنشاء الكلية جاء لسد العجز في الكوادر البحرية المؤهلة للعمل في مجال المسح البحري والنقل البحري بكافة قطاعاته سواء على المستوى الدولي , أو الإقليمي , أو المحلي , مبينا أن الكلية واكبت خطط التنمية في المملكة ، حيث أستشعرت الجامعة بأهمية التجاوب مع الطلب المتزايد من الجهات والهيئات التي لها علاقة وثيقة بالمسح البحري وبصناعة النقل البحري.

وبين الدكتور تمراز, أن الكلية تهدف إلى إعداد المساحين البحريين , وقادة سفن أعالي البحار الحكومية والتجارية , ومهندسيها , والكفاءات المتميزة في إدارة وتشغيل الموانئ , وأعمال النقل البحري حسب المقاييس الدولية العالمية وإشتراطات المنظمات الدولية.

يذكر أنه تم تحويل قسم الدراسات البحرية إلى كلية في عام 1431هـ , و التي تشمل على أربعة أقسام علمية , قسم المساحة البحرية , وقسم الملاحة البحرية , وقسم الموانئ والنقل البحري , وقسم الهندسة البحرية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكيل جامعة الملك عبدالعزيز يزور كلية الدرسات البحرية وكيل جامعة الملك عبدالعزيز يزور كلية الدرسات البحرية



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:05 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
 العرب اليوم - مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 20:28 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

أخطاء شائعة في تنظيف المرايا تُفسد بريقها

GMT 08:52 2025 السبت ,26 إبريل / نيسان

قادة العالم يشاركون في جنازة البابا فرنسيس

GMT 04:05 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab