الملحق الثقافي السعودي يلتقي المبتعثين في المملكة المتحدة
آخر تحديث GMT12:21:57
 العرب اليوم -

الملحق الثقافي السعودي يلتقي المبتعثين في المملكة المتحدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الملحق الثقافي السعودي يلتقي المبتعثين في المملكة المتحدة

الدكتور عبدالعزيز المقوشي
جدة ـ العرب اليوم

يبدأ الملحق الثقافي بسفارة خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة المتحدة الدكتور عبدالعزيز بن علي المقوشي، الثلاثاء المقبل، برنامج لقاءات الطلبة المبتعثين ومرافقيهم وزيارات الجامعات والجهات المرتبطة بها أكاديمياً وبحثياً وثقافياً في المملكة المتحدة.

وأوضح الملحق الثقافي الدكتور عبدالعزيز المقوشي أن البرنامج سينطلق في محطته الأولى من مدينة بلفاست عاصمة أيرلندا الشمالية؛ حيث سيلتقي بالطلبة المبتعثين ومرافقيهم، وعدد من القيادات الأكاديمية في الجامعات ومراكز البحث العلمي ومعاهد اللغة في المدينة.

وأفاد أنه تم الإعداد للبرنامج ليغطي كافة المدن والأقاليم البريطانية بالتنسيق مع رئاسة أندية الطلبة السعوديين في المملكة المتحدة، مبينًا أنه روعي في الإعداد للبرنامج التركيز على محورين رئيسيين هما: الوقوف على أوضاع الطلبة المبتعثين والعمل معهم على استثمار فرصة الابتعاث بما يتوافق مع رؤية المملكة 2030 .

وأشار إلى أنه سيتم خلال اللقاءات حث الطلبة على مواكبة الرؤية والتفاعل معها وشرح الأولويات والتوجهات التنموية المستقبلية للوطن لتوجيه دراساتهم وأبحاثهم ومشاريعهم العلمية بما يتفق مع تلك التوجهات التي حددتها الرؤية، بالإضافة إلى شرح توجهات الملحقية الثقافية لتطوير وبناء القدرات للطلبة المبتعثين عبر تفعيل برامج المسؤولية الاجتماعية للشركات وقطاعات الأعمال للتفاعل مع الرؤية والعمل سوياً على رفع مستوى التأهيل والتدريب ، مع اكتساب المهارات اللازمة الأكثر أهمية وتوافقا مع احتياجات سوق العمل، لكي يعود المبتعث بعد تخرجه للمملكة وهو مهيأ بشكل أفضل للدخول فيه.

وبين أنه سيركز المحور الثاني في البرنامج على استثمار الزيارات واللقاءات في تنمية وتطوير العلاقات الثقافية والأكاديمية مع الجامعات والجهات المرتبطة بها أكاديمياً وبحثياً وثقافياً؛ وشرح توجهات واحتياجات المملكة من البرامج الأكاديمية والبحثية والثقافية المتوافقة مع الرؤية 2030 كإطار عام يحدد أشكال التعاون المستقبلي مع الجامعات والمراكز البحثية لتعظيم الاستفادة من برامج الابتعاث خلال المرحلة المقبلة.

وأشار الدكتور عبدالعزيز المقوشي إلى أنه سيتم إشراك الطلبة المبتعثين المتميزين أكاديمياً وبحثياً وثقافياً في جميع الخطط والبرامج التي تشرف عليها الملحقية الثقافية مباشرة في كل ما يتعلق بذلك للاستفادة من خبراتهم وعلاقاتهم وحضورهم الأكاديمي والبحثي والثقافي في أماكن وجودهم.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملحق الثقافي السعودي يلتقي المبتعثين في المملكة المتحدة الملحق الثقافي السعودي يلتقي المبتعثين في المملكة المتحدة



GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح

GMT 17:17 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ارتفاع أسعار النفط مع تزايد مخاوف الإمدادات

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:33 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

سماع أصوات انفجارات عنيفة في كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab