سالم بن عبدالرحمن القاسمي يفتتح 9 معارض فنية
آخر تحديث GMT13:00:17
 العرب اليوم -
مصر تؤكد خلال اتصال بين عبد العاطي ولافروف دعمها لسوريا والتزامها بوحدة أراضيها واحترام سيادتها مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية
أخر الأخبار

سالم بن عبدالرحمن القاسمي يفتتح 9 معارض فنية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سالم بن عبدالرحمن القاسمي يفتتح 9 معارض فنية

الشارقة - وام

افتتح الشيخ سالم بن عبدالرحمن القاسمي رئيس مكتب سمو الحاكم تسعة معارض لفنانين دوليين .. وذلك ضمن احتفالات إمارة الشارقة بلقب " عاصمة الثقافة الإسلامية 2014 " . حضر إفتتاح المعارض التي تقام في متحف الشارقة للفنون .. الشيخة نوار بنت أحمد القاسمي مسؤول علاقات عامة واتصال بمؤسسة الشارقة للفنون وسعادة عبدالله بن محمد العويس رئيس دائرة الثقافة والإعلام وهشام المظلوم مدير إدارة الفنون في الدائرة المنسق العام لملتقى الشارقة للخط  في دورته السادسة 2014 وعدد من الفنانين والأدباء والنقاد ومتذوقي فن الخط العربي وهواته وجمع من ممثلي وسائل الإعلام المختلفة المحلية منها والدولية . ويقدم الفنانون من خلال أعمالهم طروحات بصرية متنوعة وتجارب معاصرة تستلهم الحرف عربيا كان أم أجنبيا لإبداع منظومات بصرية تستحوذ الاهتمام. والمعارض التي تم إفتتاحها .. "صياغة ولغتان" للفنان سالم القاسمي من الإمارات و"التراث والتعارف" للفنان عبدالله عكار من فرنسا و"من دولة لأخرى" للفنان فرد إيردكنس من بلجيكا و"حبر ورق شعر" للفنانة هان تانق من الصين ومعرض "من خط الكنتور إلى فن الخط" للفنان مهدي سعيدي من إيران و"أحرف في الهواء" للفنانة ميريام لندونو من هولندا و"لها" مجموعة شعرية لرواد شعراء العالم العربي للفنان صباح أربيلي من بريطانيا و"ملاعبة الكلمات" للفنان وسوني كورسروف من أمريكا. وبلغ إجمالي عدد الأعمال الفنية المعروضة في المعارض التسعة / 113/ عملا فنيا ركزت بعضها على موضوع ثقافي محدد مثل ثقافة "عربش" التي سلط عليها الضوء الفنان الإماراتي سالم القاسمي المنتشرة بين الشباب الإماراتي مؤخرا معطيا مساحة من التقدير والثقة للحرف العربي. و اتسمت بعض الأعمال الأخرى باستحضار الثقافة الأم وإعادة الشغف للقديم بشكل حديث ومعاصر وتميزت أعمال أخرى باستخدام خامات مختلفة مثل استخدام الورق والمعدن ومواد أخرى في تشكيل الحرف واستخدام تقنية الظل المنعكس عن الحرف. واستثمر بعض الفنانين أبياتا شعرية من اللغة العربية تعبر عن موضوع معين وكتابته على شكل لوحات حروفية رائعة وغيرها من الأفكار الحديثة التي تجسد روح التراث القديم كل فنان حسب لغته والدولة التي ينتمي إليها مع وجود إحساس المشاهد بإطار واحد يجمع أعمال المعارض التسعة تحت ظل جمال الحرف وعمقه .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سالم بن عبدالرحمن القاسمي يفتتح 9 معارض فنية سالم بن عبدالرحمن القاسمي يفتتح 9 معارض فنية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:16 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان
 العرب اليوم - أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab