افتتاح مستشفى الطب والحكمة في جامعة القلمون شمال دمشق
آخر تحديث GMT08:58:46
 العرب اليوم -

افتتاح مستشفى "الطب والحكمة" في جامعة القلمون شمال دمشق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - افتتاح مستشفى "الطب والحكمة" في جامعة القلمون شمال دمشق

رئيس الوزراء السوري وائل الحلقي
دمشق ـ نور خوام

افتتح رئيس الوزراء السوري وائل الحلقي، الخميس، مستشفى المدينة الطبية التعليمي "مدينة الطب والحكمة" في جامعة القلمون الخاصة في مدينة دير عطية في ريف دمشق الشمالي.
وأوضحت إدارة المستشفى، أن المستشفى الطبي التعليمي، الذي تقدر تكلفته بنحو 17 مليار ليرة سورية، "ما يعادل 42 مليون دولار أميركي"، سيقدم خدمة طبية وتعليمية متميزة على مستوى سورية.
وأشارت الإدارة إلى أنه يحتوي على أحدث الأجهزة الطبية في العالم، موزعة على أقسام مختلفة كالإسعاف والعناية المشددة والنسائية والحواضن والأشعة.

ويمتد المستشفى المؤلف من ستة طوابق، على مساحة 2.4 كلم مربع، بسعة 240 سريرا، كما يحتوي على 20 عيادة متخصصة، فضلًا عن ثمانية غرف عمليات جراحية تطبق المعايير العالمية.
وصرَّح رئيس مجلس الوزراء الحلقي، بأن افتتاح "مدينة الطب والحكمة" سيعزز إمكانيات القطاع الصحي في سورية، ويقدم قيمة مضافة بما يمتلكه من تجهيزات عالية التقانة من الجيل الحديث، معتبرا أن ذلك دليل إصرار الشعب السوري على إعادة بناء قدرات دولته، والانطلاق إلى فضاءات أوسع في البناء والعمل والإنتاج، حتى تعود سورية دولة متطورة صناعيًا وعلميًا وتقنيًا وطبيا.

بدوره، أوضح وزير التعليم العالي محمد عامر المارديني، أن المشافي التعليمية تلعب دورا في تقديم الخدمة الطبية بالتوازي مع الخدمات التعليمية والتدريبية للطلاب، مؤكدا أن مستشفى المدينة الطبية في جامعة القلمون في دير عطية يرتقي إلى مستوى المشافي العالمية، داعيا إلى التعاون والتنسيق بين كوادر المدينة والمشافي التعليمية الأخرى لإنتاج بحوث علمية ومخرجات تعليمية متميزة.
يذكر أن جامعة القلمون، هي أول جامعة خاصة افتتحت في سورية، بدأ التدريس فيها عام 2003، وتقع في مدينة دير عطية التابعة لمنطقة النبك، والتي تقع على بعد 90 كلم شمال العاصمة دمشق.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح مستشفى الطب والحكمة في جامعة القلمون شمال دمشق افتتاح مستشفى الطب والحكمة في جامعة القلمون شمال دمشق



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 12:43 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

السودان .. وغزة!

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟

GMT 15:55 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال عنيف يضرب إسطنبول بقوه 6.2 درجة

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 11:52 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ثمة ما يتحرّك في العراق..

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب ولاية جوجارات الهندية

GMT 15:51 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

وفاة الإعلامى السورى صبحى عطرى

GMT 15:48 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"بتكوين" تقفز لأعلى مستوى فى 7 أسابيع

GMT 03:26 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

غارات أميركية تستهدف صنعاء وصعدة

GMT 03:29 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الخميس 24 إبريل / نيسان 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab