الكشف عن عقار جديد يعتبر وسيلة لمحاربة البدانة
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

الكشف عن عقار جديد يعتبر وسيلة لمحاربة البدانة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكشف عن عقار جديد يعتبر وسيلة لمحاربة البدانة

عقار يختلط مع الغذاء
شيكاغو ـ الروسية

بينت الدراسات التي أجراها العلماء الأميركيون أن تعاطي كبسولات متكونة من مادة تدعى " 100 Gelesis " يخفض الوزن لدى الذين يعانون من البدانة.
وقد تم مؤخرا الكشف عن نتائج التجارب التي أجريت في مستشفيات اميركية في مؤتمر جمعية علم الغدد – 2014 في شيكاغو.
عقار " 100 Gelesis " الذي تم إعداده في شركة بوسطن للتقنيات البيولوجية  عبارة عن كبسولات تحتوي على جزئيات صغيرة من مادة الهيدروهليوم التي تختلط مع الغذاء النازل إلى المعدة وتنتفخ وتزداد حجما ، مما يؤدي إلى زيادة حجم المعدة والامعاء ويتسبب في ظهور الشعور بالشبع لدى الإنسان وانخفاض كمية السعرات الحرارية.
وشارك في التجارب 128 شخصا تعاطوا العقار مرتين كل يوم قبل تناول وجبات الإفطار والعشاء. وبينت التجربة أن متوسط الوزن لهؤلاء انخفض خلال 12 اسبوعا بنسبة 6.1%. ومن الآثار الجانبية لتناول هذه الكبسولات لوحظ خلال تعاطي العقار انتفاخ بسيط للبطن وحالة إسهال.
وقد وافقت إدارة مراقبة نوعية المواد الغذائية والأدوية في الولايات المتحدة على استخدام هذا العقار لأغراض معالجة البدانة.


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن عقار جديد يعتبر وسيلة لمحاربة البدانة الكشف عن عقار جديد يعتبر وسيلة لمحاربة البدانة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab