دراسة تكشف أن تفاحة يوميًا تقيك الاضطرابات المرتبطة بالسمنة
آخر تحديث GMT03:33:55
 العرب اليوم -

دراسة تكشف أن تفاحة يوميًا تقيك الاضطرابات المرتبطة بالسمنة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تكشف أن تفاحة يوميًا تقيك الاضطرابات المرتبطة بالسمنة

أردت حياة صحية ما عليك إلا تناول تفاحة يوميا
واشنطن ـ أ.ش.أ

إذا أردت حياة صحية ، ما عليك إلا تناول تفاحة يوميا لاحتوائها على بعض المركبات الطبيعية التى قد تساعد فى منع الاضطرابات المرتبطة بالسمنة .

فقد اكتشف العلماء فى جامعة "واشنطن " أن التفاح – خاصة الأخضر- بها مركبات طبيعية بصورة وفيرة غير قابلة للهضم ، تعمل على تغيير نسب البكتيريا البرازية بين فئران التجارب التى تعانى من البدانة ، لتصبح مثل مثيلتها من الفئران النحيفة .

وأوضحت الدكتورة " جوليانا ناراتو "أستاذ علم الغذاء ومعدة الدراسة أن التفاح الأخضر – ذو المذاق اللاذع – يعمل على تعزيز البكتيريا الصديقة للقولون بسبب محتواها العالى لمركبات غير قابلة للهضم ، بما فى ذلك الألياف الغذائية والمحتوى المنخفض من الكربوهيدرات .

وعلى الرغم من التعرض للمضغ ، وحامض المعدة والإنزيمات الهاضمة ، تظل هذه المركبات على حالها حتى وصولها إلى القولون ، فمجرد وصولها إلى المعدة يتم تخمرها بواسطة البكتيريا المتواجدة فى القولون والتى تعود بالفائدة على نمو البكتيريا الصديقة فى الأمعاء .

وأضافت" جوليانا ناراتو " أنه توازن صحى للبكتيريا فى القولون ويعمل على إعادة إنشاء عمليات التمثيل الغذائى التى تؤثر على الالتهابات والإحساس بالشعور بالارتياح أو الشبع .

يأتى ذلك فى الوقت الذى شدد فيه الباحثون فى معرض الأبحاث المنشورة فى العدد الأخير مجلة " كيمياء الغذاء" على شبكة الأنترنيت أن النتائج المتوصل إليها يمكن ان تساعد فى بعض الاضطرابات المرتبطة بالسمنة مثل الالتهابات المزمنة ، التى قد تؤدى إلى زيادة فرص الإصابة بمرض السكر .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف أن تفاحة يوميًا تقيك الاضطرابات المرتبطة بالسمنة دراسة تكشف أن تفاحة يوميًا تقيك الاضطرابات المرتبطة بالسمنة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab