إصابة 700 شخص بالتهاب الكبد في ولايتين سودانيتين
آخر تحديث GMT14:21:42
 العرب اليوم -

إصابة 700 شخص بالتهاب الكبد في ولايتين سودانيتين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إصابة 700 شخص بالتهاب الكبد في ولايتين سودانيتين

زيادة تفشي المرض
الخرطوم ـ د.ب.أ

أعلنت الأمم المتحدة، الخميس، أنه تم تسجيل 700 إصابة بالتهاب الكبد الوبائي، في ولايتي جنوب دارفور والنيل الأزرق في السودان.

وقال مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في السودان "أوشا"، في نشرته الأسبوعية، إنه "وفقا لمنظمة الصحة العالمية، تم تسجيل 84 حالة إصابة بالتهاب الكبد الوبائي، من بينها 3 حالات وفاة في مدينة قيسان، و10 مناطق بمحلية قيسان بولاية النيل الأزرق"، على الحدود مع إثيوبيا.

ويؤكد ناشطون في المجال الإنساني أن عدد المصابين أكبر من ذلك، بسبب أن المنطقة بها كثافة سكانية عالية، كما أن السكان يعتمدون على العلاج التقليدي.

وأضافت "أوشا"، نقلا عن منظمة الصحة العالمية، أن "أعداد المصابين بفيروس التهاب الكبد الوبائي في ولاية جنوب دارفور بلغ 628 شخصا".

وأعلنت الأمم المتحدة، في مارس الماضي، أنها تعاني نقصا في التمويل لمواجهة الحاجات الإنسانية لحوالي 20% من سكان السودان، ممن يحتاجون لمساعدات عاجلة.

وتحد الحكومة من تحركات وكالات الإغاثة الدولية في المناطق خارج سيطرتها بالنيل الأزرق ومنطقة جنوب كردفان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إصابة 700 شخص بالتهاب الكبد في ولايتين سودانيتين إصابة 700 شخص بالتهاب الكبد في ولايتين سودانيتين



GMT 11:22 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

خطاب إلى وزير الداخلية!

GMT 14:52 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

برشلونة يعلن رسميًا تمديد عقد كوبارسي حتى 2029

GMT 11:03 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

أسيل عمران بإطلالات راقية تلفت الأنظار

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab