سول ـ يونهاب
اخترع فريق طبي كوري طقم مواد لتشخيص إصابة فيروس كورونا خلال 15 دقيقة فقط، وذلك يعتبر أول مرة يتم فيها اختراع هذا النوع من طقم المواد في العالم ، وسط مخاوف متزايدة من انتشار متلازمة الشرق الأوسط التنفسية في كوريا.
وتناقش السلطات الصحية الكورية حاليا مع الفريق الطبي سبل الاستفادة من طقم المواد المعني في تشخيص إصابة فيروس كورونا داخل البلاد التي كشف فيها عن 7 مصابين بالفيروس حتى الآن.
وقد نجح الفريق الذي يرأسه أستاذ في كلية علم الأدوية "سونغ ديه-سوب" برعاية شركة "بايو نوت(BIONOTE)" الكورية للتكنولوجيا البيولوجية، في اختراع طقم المواد المذكور وتم تصديره إلى السعودية والإمارات وغيرها من دول الشرق الأوسط، حسبما أعلن عنه الفريق اليوم الجمعة.
وأضاف الفريق أنه نشر إنجازاته الطبية في "مجلة علم الأحياء الدقيقة السريرية" التي تصدرها جمعية الميكروبيولوجيا الأمريكية.
وتابع بالقول إن هذا الطقم تستخدمه السلطات المعنية السعودية والإماراتية في المناطق الحدودية لتشخيص الإصابة بالفيروس لدى الحيوانات .
ويتوقع الفريق أن تكون هناك إمكانية الاستفادة من طقم المواد المذكور للبشر في حال تسريع وتيرة انتشار الفيروس داخل كوريا، رغم أنه يستخدم حاليا على الحيوانات فقط.
وقال رئيس الفريق سونغ إنه لا يتوقع المزيد من انتشار الفيروس في البلاد في حال اتخاذ إجراءات لازمة للحد من انتشاره بشكل جيد ، مشيرا إلى أن الوضع لا يستدعي القلق والمخاوف بشكل مفرط من فيروس كورونا.
أرسل تعليقك