الدوحة_ قنا
أعلنت مؤسسة الرعاية الصحية الأولية افتتاح مركز "لعبيب" الصحي خلال شهر ديسمبر المقبل لينضم إلى مجموعة المراكز الجديدة التي افتتحتها المؤسسة مؤخرا.
وذكرت المؤسسة، في بيان لها اليوم، أن مركز "لعبيب" الصحي الجديد سيكون أول مركز صحي من نوعه في دولة قطر للخدمات الصحية والمعافاة، وسيشتمل على الخدمات الصحية مثل العيادات العامة ومنها عيادة التطعيم وعيادة الأمراض غير الانتقالية، إلى جانب المختبرات والصيدلة والأشعة وعيادة الأسنان وعيادة القومسيون الطبي وغيرها من الخدمات.
كما ستضاف إلى المركز الجديد خدمات تعزيز الصحة والوقاية وخدمات المعافاة وعلاج أمراض العيون والأمراض الجلدية والصحة النفسية وغيرها من الخدمات والتخصصات التي تختص بها مؤسسة الرعاية الصحية الأولية، ويوفر مركز "لعبيب" الصحي أيضا عدة مرافق إضافية كصالة للألعاب الرياضية وحوض سباحة و"ساونا".
وأوضحت مؤسسة الرعاية الأولية أن رؤية خدمات المعافاة تهدف إلى تمكين الأشخاص من الحصول على خيار نمط حياة صحي لتحقيق التوازن في الصحة البدنية والنفسية ودعم الأشخاص ليتمتعوا بحياة صحية وأكثر إنتاجية وذلك من خلال توفير عدد من خدمات المعافاة والإجراءات الوقائية للبالغين والأطفال من قبل فريق من المتخصصين يضم أطباء وممرضين ومدربين للمعافاة وأخصائيين للتغذية.
ويأتي التوسع في إنشاء المراكز الصحية الجديدة لتلبية الطلب المتزايد على الخدمات الصحية للمجتمع في دولة قطر حيث تحتوي هذه المراكز على خدمات تتفق مع المعايير الطبية التي تركز على تحقيق هدف بناء مجتمع صحي ومنتج عبر تعزيز مفهوم الرعاية الذاتية. يذكر أن مؤسسة الرعاية الأولية افتتحت في شهر يوليو الماضي مركزين جديدين هما "الكرعانة" و"لغويري" الصحيين.
أرسل تعليقك