وزارة الصحة تـشارك في الحملة الوطنية للتوعية بـسرطان الثدي
آخر تحديث GMT03:57:11
 العرب اليوم -

وزارة الصحة تـشارك في الحملة الوطنية للتوعية بـسرطان الثدي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزارة الصحة تـشارك في الحملة الوطنية للتوعية بـسرطان الثدي

سرطان الثدي
الرياض - واس

شاركت وزارة الصحة ممثلة في وكالة الوزارة للصحة العامة في مبادرة ( ksa10 ) للحملة الوطنية للتوعية عن سرطان الثدي كشريك استراتيجي مع شركة (ألف خير) في هذه المبادرة، التي انطلقت في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن تحت رعاية صاحبة السمو الملكي الأميرة ريما بنت بندر بن سلطان الرئيس المؤسس لـ (ألف خير).

وستفعل الوزارة حملة وطنية تستمر لمدة عام، تهدف إلى التوعية والكشف المبكر عن صحة المرأة، مع التركيز على سرطان الثدي، عبر تجمع نسائي لتشكيل شريط وردي بشري يرمز لأهمية التوعية لمواجهة سرطان الثدي .

وحرصت الحملة على الاستفادة من هذا التجمع والحشد الكبير لرفع الوعي لدى السيدات من جميع الأعمار عن كل ما يتعلق بالأمراض المزمنة من عوامل الخطورة وكيفية تجنبها وأهمية الكشف المبكر، إضافة إلى توفير فحوصات الكشف المبكر عن بعض هذه الأمراض .

يذكر أنه شارك في المبادرة ما يزيد عن 13 ألف امرأة، وتم تسجيل الرقم القياسي في موسوعة جينيس لهذا العام، حيث تم تشكيل الشريط البشري من 8246 سيدة.

وقدمت وزارة الصحة خدمات دعم عبر فريق طبي كامل ومدرب (مثقفات صحيات ، ممرضات ، طبيبات بالإضافة إلى متطوعات) ومن خلال تزويد جامعة الأميرة نوره بنت عبدالرحمن بأجهزة للكشف المبكر عن (مرض السكري ، هشاشة العظام زيادة الوزن والسمنة ، ارتفاع ضغط الدم ) وبعيادتين للكشف المبكر عن سرطان الثدي بالماموغرام، إضافة إلى الكشف عن ما يزيد عن 150 سيدة وتثقيف ما يقارب الألف سيدة من خلال الفعالية، علماً أن العيادة في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن تستمر لمدة شهر، وتنتقل بعد ذلك إلى موقع آخر وذلك على مدار العام.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحة تـشارك في الحملة الوطنية للتوعية بـسرطان الثدي وزارة الصحة تـشارك في الحملة الوطنية للتوعية بـسرطان الثدي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab