مالي - شينخوا
أصدرت وزارة الصحة فى المالديف تحذيرًا ينصح الناس باتخاذ تدابير وقائية ضد فيروس ايبولا الخطير الذي انتشر بشكل واسع النطاق في دول غرب افريقيا.
ونص التحذير الذي أصدرته الوزارة على أن السلطات الصحية تعمل بالتعاون مع إدارة الهجرة لمراقبة الركاب المسافرين من الدول التي ظهر بها فيروس إيبولا في افريقيا.
ولم يتم حتى الآن اكتشاف علاج لفيروس ايبولا ومن الممكن أن ينتقل بسهولة من شخص لآخر عن طريق الدم وسوائل الجسم أو مشاركة الأدوات مثل الحقن الطبية مع الشخص المصاب بالفيروس.
وقالت منظمة الصحة العالمية إنه من المرجح أن تكون هناك وسائل أخرى لانتقال الفيروس.
أظهرت احصاءات منظمة الصحة العالمية أن أكثر من 1200 شخص أصيبوا بالمرض وأن أكثر من 600 شخصا لقوا حتفهم بسبب الفيروس. وتصبح أعراض المرض واضحة خلال فترة تتراوح بين يومين و21 يوما من الإصابة. وتشمل الأعراض المبكرة حمى وارتكاريا وضعفا عاما وغثيانا وألما في الرقبة.
وأصدرت وزارة الصحة نشرة تحذر المواطنين من السفر إلى البلدان التي ينتشر بها الفيروس.
إضافة إلى التحذير من مرض إيبولا أصدرت وكالة الوقاية الصحية أيضا تحذيرا من مرض متلازمة الشرق الأوسط التنفسية (ميرس) المنتشر في شبه الجزيرة العربية. ويشمل التحذير المملكة العربية السعودية التي يتوافد سكان المالديف منها بعد أداء العمرة.
أرسل تعليقك