وزير الصحة يؤكد أن مصر في طريقها للقضاء على فيروس سي
آخر تحديث GMT13:58:18
 العرب اليوم -

وزير الصحة يؤكد أن مصر في طريقها للقضاء على "فيروس سي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الصحة يؤكد أن مصر في طريقها للقضاء على "فيروس سي"

مرض التهاب الكبدي الوبائي
القاهرة ـ أ.ش.أ

قال الدكتور عادل عدوى وزير الصحة إن هناك عدة إجراءات للقضاء على مرض "التهاب الكبدي الوبائي" منها منظومة مكافحة العدوى ومنظومة الدم الآمن وكذلك التطعيم ضد الالتهاب الكبدي "بي" لحديثي الولادة ورفع الوعي لدى المواطنين بالمرض.

وأعلن وزير الصحة، في كلمته خلال الاحتفال باليوم العالمي لالتهاب الكبد الوبائي بمشاركة منظمة الصحة العالمية في قلعة صلاح الدين بحضور عدد من الشخصيات الحكومية والعامة والعديد من شركات الأدوية، تفعيل مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي لتوفير مليون عبوة من المثيل المصري لعقار "سوفالدي" لعلاج مرضى "فيرس سي".

وأوضح إن مصر على الطريق التخلص من الالتهاب الكبدي الوبائي، مشيرا إلى أن مصر حققت انتصارات كبيرة في علاج أمراض مستوطنة مثل "الدرن" و "الملاريا" و "شلل الأطفال"، مشيرا إلى أن نسبة اصابة المصريين بفيروس "سي" بلغت 7%، وفقا للمسح الديمغرافي لعام 2015.

وأضاف أن مصر حصلت على عقار "سوفالدى" بسعر 1% من السعر العالمي، لافتا إلى أن مصر وضعت استراتيجية قوية للتخلص من الفيروس تتضمن 6 محاور، وأن الوزارة تسعى دائما لإدخال الأدوية الجديدة لعلاج مرضى "فيروس سي".

وأوضح أن مليونا و155 ألف مريض سجلوا بياناتهم للعلاج بعقار "سوفالدي"، لافتا إلى أن 130 ألف مريض يعالجون بالعقار، وأن نسبة الاستجابة للعقار بلغت 93.4 %.

وأوضح وزير الصحة أن أدوية الجيل الثاني لعلاج "فيروس سي" تصل نسب الشفاء فيها لـ 95 %.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة يؤكد أن مصر في طريقها للقضاء على فيروس سي وزير الصحة يؤكد أن مصر في طريقها للقضاء على فيروس سي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

السودان... ماذا بعد «الوثيقة المعدَّلة»؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab