تناول الكحول يوميًا في منتصف العمر قد يسرّع شيخوخة الدماغ
آخر تحديث GMT12:01:12
 العرب اليوم -

تناول الكحول يوميًا في منتصف العمر قد يسرّع شيخوخة الدماغ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تناول الكحول يوميًا في منتصف العمر قد يسرّع شيخوخة الدماغ

المشروبات الكحولية
واشنطن ـ العرب اليوم

أظهرت دراسة جديدة، أن تناول كوب واحد من الكحول، في منتصف العمر، يمكن أن يشيخ العقل، وفقًا لصحيفة ديلي ميل البريطانية.كوب الكحول يشيخ الدماغ وذكرت الدراسة الجديدة، أن شرب كوب من النبيذ أو نصف لتر من البيرة كل ليلة في منتصف العمر قد يشيخ الدماغ لمدة عامين.وقام الباحثون بتحليل فحوصات التصوير بالرنين المغناطيسي لـ 36000 بالغ لحساب حجم أدمغتهم، ثم قارنوا تناول الكحول للمتطوعين.وتشير نتائجهم إلى أن شخصًا يبلغ من العمر 50 عامًا يشرب وحدة واحدة يوميًا، أي ما يعادل نصف بيرة بيرة منخفضة القوة، وسيكون لديه دماغ أكبر بستة أشهر مما لو ابتعد عن شرب الخمر.

البالغون يستهلكون وحدتين يوميًا

ووجد باحثو جامعة بنسلفانيا أن الارتباط يزداد قوة كلما زاد شرب الناس، كما تشير البيانات إلى أن البالغين في منتصف العمر الذين يستهلكون وحدتين يوميًا، أي ما يعادل كأس واحد متوسط الحجم من النبيذ الأحمر أو الأبيض، لديهم دماغ أكبر بسنتين ونصف.وأدت زيادة عدد الوحدات إلى 4 وحدات في اليوم إلى زيادة 10 سنوات من التقدم في العمر مقارنةً بالامتناع عن ممارسة الجنس.وقال المؤلف الرئيسي الدكتور جيديون ناف، عالم الأعصاب: إن امتلاك مجموعة البيانات هذه يشبه وجود مجهر أو تلسكوب بعدسة أكثر قوة.وأضاف: حقيقة أن لدينا مثل هذا الحجم الكبير للعينة يسمح لنا بالعثور على أنماط دقيقة، حتى بين شرب ما يعادل نصف بيرة وبيرة واحدة في اليوم.وقاموا بفحص سجلات مسح التصوير بالرنين المغناطيسي للمرضى الذين تتراوح أعمارهم بين 40 و69 لمعرفة مقدار المادة البيضاء والرمادية الموجودة في الدماغ، وتم استخدام مسح واحد لكل فرد.والمادة الرمادية هي الجزء الرئيسي من الدماغ الذي يعالج المعلومات، بينما تعمل المادة البيضاء كخطوط اتصال.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إكتشاف علاج يُمْكن أن يُقلِّل من إدمان الكحول أثبت فعاليته في قرود "الفرفت"

طبيب يحذر من خطورة تعاطي الكحول على بعض المرضى

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول الكحول يوميًا في منتصف العمر قد يسرّع شيخوخة الدماغ تناول الكحول يوميًا في منتصف العمر قد يسرّع شيخوخة الدماغ



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab