ارتفاع عدد المصابين بكورونا في لبنان إلى 16 ومخاوف من نقص حاد في المعدات الطبية
آخر تحديث GMT18:30:14
 العرب اليوم -

ارتفاع عدد المصابين بكورونا في لبنان إلى 16 ومخاوف من نقص حاد في المعدات الطبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع عدد المصابين بكورونا في لبنان إلى 16 ومخاوف من نقص حاد في المعدات الطبية

بيروت ـ العرب اليوم

 أعلن لبنان تسجيل إصابة جديدة مثبتة بفيروس كورونا لامرأة لبنانية قادمة من بريطانيا، ليرتفع عدد المصابين إلى 16، وسط مخاوف من نقص حاد في المعدات الطبية قد يهدد مساعي احتواء الفيروس.

وقال مستشفى رفيق الحريري الجامعي في تقريره اليومي، الخميس، أن حالة المريض المصاب بالفيروس المستجد من التابعية الإيرانية ما زالت حرجة، في حين أن وضع باقي المصابين مستقر، وجميعهم يتلقون العناية اللازمة في وحدة العزل. من جهة أخرى، يتخوف مسؤولون كبار ومستوردون للمستلزمات الطبية من أن الأزمة المالية التي يرزح تحتها لبنان قد تشكل خطرا على مساعي احتواء فيروس كورونا الذي لا يزال انتشاره محدودا، بعدما نفدت المخزونات بالكامل، لاسيما على مستوى الكمامات والقفازات. وفي هذا السياق، قالت إيمان الشنقيطي ممثلة منظمة الصحة العالمية في لبنان: " أعتقد أننا في البداية وأن الحالات ستزداد. لكن السؤال المهم هو "ما مدى استعدادنا؟"، وأضافت أنه لتدعيم المستشفيات اللبنانية استفادت منظمة الصحة العالمية من مخزنها الإقليمي في دبي في نقل أدوات إضافية إلى بيروت لكي يستخدمها الأطباء في الوقاية الشخصية غير أن المخزونات محدودة وسط نقص عالمي.

وقالت: "إذا أصبح لدينا زيادة في عدد المرضى وأصبح المستشفى يعمل بكامل طاقته فلن نتمكن من الحفاظ على الوضع لفترة طويلة". وبينما أغلق لبنان المدارس وألغى بعض المناسبات العامة وأوقف الرحلات الجوية لغير المقيمين من مراكز انتشار الفيروس مثل إيران، قالت منظمة الصحة العالمية إن مراقبة الحالات في بيروت وخطوات الحجر الصحي تفي بالمعايير الدولية.

قد يهمك ايضـــًا :

علماء صينيون يكشفون عن سلالة ثانية من فيروس كورونا أكثر فتكا وعدوانية

إسرائيل تعلن تشخيص حالة جديدة بفيروس كورونا ليرتفع عدد الأشخاص المصابين إلى 16

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع عدد المصابين بكورونا في لبنان إلى 16 ومخاوف من نقص حاد في المعدات الطبية ارتفاع عدد المصابين بكورونا في لبنان إلى 16 ومخاوف من نقص حاد في المعدات الطبية



GMT 20:04 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

منظمة الصحة العالمية تعلّق على انتشار فيروس "إتش إم بي في"

GMT 19:37 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

منظمة الصحة العالمية تحذر من أدوية إنقاص الوزن

GMT 15:52 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

علامات الخطر في تسارع معدل ضربات القلب

GMT 15:25 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

5 أطعمة تعزز صحة الجهاز الهضمي

GMT 15:05 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

علامات تدل على نقص الحديد لدى النساء

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab