دراسة توضح الفرق في تأثير القهوة بين النساء والرجال
آخر تحديث GMT20:41:23
 العرب اليوم -

دراسة توضح الفرق في تأثير القهوة بين النساء والرجال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة توضح الفرق في تأثير القهوة بين النساء والرجال

القهوة
لندن -العرب اليوم

أكد باحثون في دراسة نرويجية جديدة أن القهوة لها تأثير كبير على مستوى الكوليسترول في الدم، لافتين إلى أن التأثير على الرجال يكون أكثر منه في النساء.

وأشارت الدراسة" في لندن، إلى أن "الأمر لا يتعلق فقط بجنس المستهلك، ولكن بطريقة إعداد القهوة"، وقد وجد الباحثون أن "شرب القهوة في شكل إسبرسو له أكبر اختلاف في التأثير بين الجنسين، بينما تبين أن القهوة التي يتم تخميرها في المقهى تحتوي على أصغر الاختلاف".

وأضاف الباحثون أن "تناول ثلاثة إلى خمسة أكواب من القهوة يومياً يرتبط بارتفاع مستوى الكوليسترول الكلي لدى الرجال بنسبة اكبر مقارنة بالنساء"، لافتين إلى أن "هنالك تأثيراً مماثلاً كما هو موجود في القهوة المحضرة في الكافتيريا ولكن فقط بعد ستة أكواب أخرى".

وكتب الباحثون في الدراسة التي أجرتها جامعة "القطب الشمالي" في النرويج أن "القهوة هي المنشط المركزي الأكثر استهلاكا في جميع أنحاء العالم، ونظرا لارتفاع استهلاك القهوة، يمكن أن يكون حتى للتأثيرات الصحية الصغيرة عواقب صحية كبيرة"

ولفت الباحثون إلى أن "سبب اختلال التوازن في تأثير القهوة بين الجنسين في مستويات الكوليسترول غير واضح حتى الآن وهناك محاولة لإجراء مزيد من الأبحاث".

وأوضح الباحثون أنه "لا ينبغي لهذه الدراسة أن تمنع شاربي القهوة من الاستمرار خاصة بعد أن أظهرت الدراسات السابقة أن فنجانين أو ثلاثة أكواب فقط من القهوة يوميا تؤدي إلى فوائد متعددة للقلب والأوعية الدموية والعصبية للمستهلك".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

دراسة تُحدد عدد مرات شُرب القهوة يومياً لتجنب أمراض القلب

 

تحذير للرجال من الإفراط في شرب القهوة رغم فوائدها

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة توضح الفرق في تأثير القهوة بين النساء والرجال دراسة توضح الفرق في تأثير القهوة بين النساء والرجال



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة

GMT 01:38 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

وصول باخرة قمح إلى سوريا لأول مرة منذ سقوط الأسد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab