وزارة الصحة المصرية تعلن توقيت انتهاء ”ذروة كورونا”
آخر تحديث GMT06:53:29
 العرب اليوم -

وزارة الصحة المصرية تعلن توقيت انتهاء ”ذروة كورونا”

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزارة الصحة المصرية تعلن توقيت انتهاء ”ذروة كورونا”

وزيرة الصحة المصرية هالة زايد
القاهرة ـ العرب اليوم

أكد الدكتور شريف وديع، مستشار وزيرة الصحة للطوارئ والرعاية العاجلة أن مصر ضمن عشر دول حول العالم التي ينخفض معدل الإصابات بكورونا بها، متابعًا: «هذا لا يعني أن الذروة بدأت تنتهي، ولكنها علامة مبشرة». وأوضح أنه من المبكر الحديث عن أن معدل الإصابات بفيروس كورونا في مصر يهبط، إلا حال استمرار هذا الانخفاض لمدة لا تقل عن 15 يومًا، لافتًا إلى أن مصر من الدول القليلة التي وفرت التشخيص والعلاج ومكافحة المرض مجانًا لمعظم المواطنين وأضاف أن منحنى الإصابات بفيروس كورونا المستجد حول العالم مازال في ارتفاع ملحوظ مؤكدا أن يوم الأمس كان الأعلى في حصيلة الإصابات حول العالم منذ ظهور الجائحة.

وأكد أنه حدث تطور في منظومة الرعاية العاجلة والرعاية المركزة بمصر خلال السنوات الأخيرة، مشيرًا إلى أن عدد أسرة الرعاية العاجلة بلغ 5500. وذكر أن نسبة إشغال أسرة الرعاية العاجلة خلال أزمة كورونا في الفترة الحالية وصلت إلى 75%، منهم 22% فقط على أجهزة تنفس صناعي، مستطردًا: «الأمور بتتحسن جدًا لكن لابد من الالتزام بالإجراءات الاحترازية».

وأعلنت وزارة الصحة والسكان المصرية ، اليوم السبت، تسجيل 923 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها لفيروس كورونا المستجد «كوفيد - 19»؛ ليرتفع عدد الإصابات إلى 81 ألفًا و158 في البلاد. وأشارت الوزارة إلى تسجيل 67 حالة وفاة جديدة بفيروس كورونا المستجد، لافتة إلى ارتفاع عدد حالات الشفاء؛ ليصبح 23 ألفًا و876 متعافيًا.

قد يهمك ايضـــًا :

دراسة تؤكد أن لقاح السل يقي من أعراض فيروس كورونا القاتلة

الصين تكتشف وجود وباء "كورونا" في منتجات الجمبري

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحة المصرية تعلن توقيت انتهاء ”ذروة كورونا” وزارة الصحة المصرية تعلن توقيت انتهاء ”ذروة كورونا”



GMT 20:04 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

منظمة الصحة العالمية تعلّق على انتشار فيروس "إتش إم بي في"

GMT 19:37 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

منظمة الصحة العالمية تحذر من أدوية إنقاص الوزن

GMT 15:52 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

علامات الخطر في تسارع معدل ضربات القلب

GMT 15:25 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

5 أطعمة تعزز صحة الجهاز الهضمي

GMT 15:05 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

علامات تدل على نقص الحديد لدى النساء

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab