إصابة 47 مليون شخص بأمراض ناتجة عن التغيرات المناخية بحلول 2070
آخر تحديث GMT08:53:19
 العرب اليوم -

 إصابة 4.7 مليون شخص بأمراض ناتجة عن التغيرات المناخية بحلول 2070

 العرب اليوم -

 العرب اليوم -  إصابة 4.7 مليون شخص بأمراض ناتجة عن التغيرات المناخية بحلول 2070

مرض الملاريا
القاهرة ـ العرب اليوم

قالت وزارة الصحة والسكان، إن تغير المناخ يؤثر على ارتفاع درجات الحرارة ويسبب ذلك زيادة فرص انتشار البعوض ،حيث يتسبب فى إصابة 4.7 مليون شخص بالأمراض التى ينقلها مثل الملاريا وحمى الضنك بحلول عام 2070 .

وأشارت وزارة الصحة والسكان، إلى أن 9 من كل 10 أشخاص فى جميع أنحاء العالم يتنفسون هواء غير صحي، حيث إن الهواء الملوث الناجم عن حرق الوقود مثل النفط، والفحم، والغاز الطبيعى يتسبب فى وفاة 13 شخصًا كل دقيقة، بسبب الإصابة بسرطان الرئة وأمراض القلب، والسكتة الدماغية.
وأضافت، أن النفايات البلاستيكية المنتشرة فى أعماق المحيط وأعلى قمم الجبال تؤثر على سلاسل الغذاء، مضيفه أن تغير المناخ يزيد من وتيرة خطورة الظواهر الجوية الشديدة مثل الجفاف، والذى سيكون له تأثير كبير على الزراعة العالمية، وإنتاج الغذاء، وبالتالى يؤدى إلى سوء التغذية.
 
ولفتت إلى تأثير تغير المناخ على إمكانية الوصول الآمن لمياه الشرب النظيفة، سواء بسبب الجفاف أو التلوث الناجم عن العواصف والفيضانات، وارتفاع منسوب مياه البحار، منوهًة إلى أن حوالى 2 مليار شخص حاليًا يفتقرون إلى المياه الصالحة للشرب، فضلاً عن كثرة الوفيات الناجمة كل عام بسبب الأمراض المعوية الناتجة عن المياه الملوثة وسوء الصرف الصحي.
 
وأكدت، تأثير استخدام التبغ على التغيرات المناخية، والذى ينجم عنه وفاة أكثر من 8 ملايين شخص كل عام، حيث يتم قطع حوالى 600 مليون شجرة كل عام لإنتاج 6 تريليون سيجارة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الصحة العالمية تحذر من عدم المساواة فى مكافحة السل والملاريا والإيدز

فوائد عشبة القيصوم في القضاء على الملاريا وعلاج للسرطان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 إصابة 47 مليون شخص بأمراض ناتجة عن التغيرات المناخية بحلول 2070  إصابة 47 مليون شخص بأمراض ناتجة عن التغيرات المناخية بحلول 2070



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف

GMT 18:35 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

حماس تعلق على مستقبل تبادل الأسرى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab