أبحاث جديدة تكشف فائدة الأسبيرين في الحماية من تسمُّم الحمل
آخر تحديث GMT03:50:41
 العرب اليوم -

أبحاث جديدة تكشف فائدة الأسبيرين في الحماية من تسمُّم الحمل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أبحاث جديدة تكشف فائدة الأسبيرين في الحماية من تسمُّم الحمل

فائدة الأسبيرين في الوقاية من تسمُّم الحمل
لندن – العرب اليوم

كشفت الأبحاث الجديدة أن المرأة الحامل يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بحالة تسمم الحمل عن طريق تناول جرعة منخفضة من الأسبرين.  وأوضحت الدراسة أن أخذ جرعة 150 ميليغرام  يقلل من خطر الإصابة بنسبة 82 في المائة لدى الأطفال المولودين قبل 34 أسبوعا. وتضيف الدراسة أن المخاطرة انخفضت بنسبة 62 في المائة لدى الأطفال المولودين قبل 37 أسبوعا. ويعتقد أن الأسبرين يعمل على تحسين تدفق الدم الذي يمنع تسمم الحمل. ويحدث تسمم الحمل في حالة واحدة من كل 10 حالات حمل في بريطانيا.

كيف أجريت الدراسة
قام الباحثون بتحليل 1776 امرأة معرضات لخطر الإصابة بتسم الحمل، أعطيت النساء يوميا 150 ميليغرام جرعة أسبرين بدءا من 11 إلى 14 أسبوعا في الحمل حتى الأسبوع 36. وتشمل عوامل الخطر بتسمم الحمل وجود مرض السكري وارتفاع ضغط الدم أو أمراض الكلى، فضلا عن تطوير الحالة في الحمل السابق.

النتائج الرئيسية
كشفت النتائج، التي نشرت في مجلة "نيو انغلاند" الطبية، أن جرعة الأسبرين 150ميليغرام  يوميا يقلل من خطر تسمم الحمل بنسبة 82 في المائة لدى الأطفال الذين ولدوا قبل 34 أسبوعا.

ويخفض الأسبرين المخاطرة بنسبة 62 في المائة لدى الأطفال المولودين قبل 37 أسبوعا. لم يكشف الباحثون عن سبب منع الأسبرين من تسمم الحمل، إلا أن الحالة تحدث عندما ينخفض ​​تدفق الدم عن طريق المشيمة، ويقيد الأكسجين والمغذيات من الوصول إلى الجنين، مما قد يحد من نموه. الأسبرين يمنع الدم من التخثر ويعمل على تحسين تدفقه، وذلك وفقا لما كشفته الأبحاث السابقة.

كيف يمكن استخدام البحث
دفعت نتائج الدراسة الدعوة إلى إعطاء جرعة منخفضة من الأسبرين على نحو روتيني للنساء المعرضات لخطر المرض. وقال البروفيسور ديفيد رايت من جامعة إكستر: "على مدى السنوات الـ10 الماضية، قمنا بتطوير أساليب جديدة لتقييم خطر تسمم الحمل. تظهر النتائج أن الأسبرين يمكن أن يمنع تسمم الحمل في حالات الحمل عالية الخطورة. واضاف "آمل أن يغيروا الممارسة السريرية ويحسنون نتائج الحمل للأمهات وأطفالهن".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبحاث جديدة تكشف فائدة الأسبيرين في الحماية من تسمُّم الحمل أبحاث جديدة تكشف فائدة الأسبيرين في الحماية من تسمُّم الحمل



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا

GMT 10:15 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

مي عمر تسأل الجمهور وتشوّقهم لـ"إش إش"

GMT 05:35 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

هزة أرضية بقوة 6.2 درجة في إندونيسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab