القاهرة - العرب اليوم
قال الدكتور أمجد الحداد، أستاذ الحساسية والمناعة بالمصل واللقاح، إن هناك العديد من الدراسات أكدت أن الرجال اكثر عُرضة للإصابة بفيروس كورونا من النساء أو أكثر عُرضة للدخول في المضاعفات حال الإصابة بالفيروس.
وأضاف "الحداد"، عبر مداخلة هاتفية ببرنامج "هذا الصباح" المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، مع الاعلامية خلود زهران ، أن الدراسة الأولى تحدثت عن أن الهرمونات الأنثوية تساعد على تحفيز الجهاز المناعي وتقويته.
وأشار أستاذ الحساسية والمناعة بالمصل واللقاح، إلى أن بعض الدراسات الامريكية فكرت في حقن بعض الرجال بالهرمونات الأنثوية لدراسة مدى تأثير ذلك على جهازهم المناعي.
وتابع أن السبب الآخر لكون الرجال أكثر عُرضة للإصابة هو أن نسبة التدخين بين الرجال أعلى من النساء، والمدخن أكثر عرضة للدخول في مضاعفات والإصابة بالفيروس.
وأكد أن الرجال أكثر عُرضة للإصابة بفيروس كورونا من النساء بسبب أن نسبة خروج الرجال للشارع أعلى من النساء، وتعرضهم للعدوى أكثر.
وقد يهمك أيضا :
وزير الصحة العراقي يؤكد أن فيروس كورونا مستمر حتى نهاية 2021
علماء يكتشفون خطرًا كبيرًا لانتقال وباء "كورونا" داخل الحمامات
أرسل تعليقك