تناول مكسرات اللوز يقلل من احتمالات الإصابة بأمراض القلب
آخر تحديث GMT12:01:12
 العرب اليوم -

تناول مكسرات اللوز يقلل من احتمالات الإصابة بأمراض القلب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تناول مكسرات اللوز يقلل من احتمالات الإصابة بأمراض القلب

مكسرات اللوز
واشنطن - العرب اليوم

افادت دراسة أميركية بأن تناول مكسرات اللوز بشكل منتظم يمكن أن يقلل من احتمالات الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

وأكد الباحثون في كلية الصحة والتنمية البشرية بولاية بنسلفانيا الأميركية أن اللوز قد يكون "خيارا ذكيا" للوقاية من تلك الأمراض، لأنه يرفع مستوى ما يعرف بالكولسترول الجيد في الجسم، وفقا لنتائج الدراسة التي نشرت أمس الأحد في دورية "جورنال أوف نوترشن" (Journal of Nutrition).

وقد راقب الباحثون مستويات الكولسترول الجيد لدى 48 رجلا وامرأة لمدة ستة أسابيع. وانقسم المشاركون إلى مجموعتين، تناولت الأولى حفنة من مكسرات اللوز قدرها حوالي 43 غراما يوميا، بينما لم تتناول المجموعة الثانية اللوز.

ووجد الباحثون أن المجموعة التي تناولت اللوز ارتفعت لديها مستويات الكولسترول الجيد بنسبة 19% مقارنة بالمجموعة الأخرى.

والكولسترول الجيد هو عبارة عن بروتينات دهنية عالية الكثافة تعرف اختصارا بـ"أتش دي أل" (HDL)، وتساعد على منع الكولسترول السيئ من التراكم على جدران الشرايين.

وتلعب تلك البروتينات الدهنية دورا رئيسيا في التقاط الكولسترول السيئ ونقله إلى الكبد الذي يتخلص منه، وبالتالي فإن رفع مستوى الكولسترول الجيد مهم للوقاية من أمراض القلب والشرايين.

وكان خبراء في التغذية قد أكدوا في السابق أن تناول ستين غراما من اللوز يوميا يحمي الجسم من الإصابة بالسكري وأمراض القلب والدورة الدموية وارتفاع الكولسترول، إضافة إلى فوائد أخرى مهمة تتعلق بالحصول على قوام رشيق.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول مكسرات اللوز يقلل من احتمالات الإصابة بأمراض القلب تناول مكسرات اللوز يقلل من احتمالات الإصابة بأمراض القلب



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab