11646 حالة تركيب طرف صناعي في مستشفيات الجوف
آخر تحديث GMT00:40:55
 العرب اليوم -

11646 حالة تركيب طرف صناعي في مستشفيات الجوف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 11646 حالة تركيب طرف صناعي في مستشفيات الجوف

مستشفى الملك عبدالعزيز التخصصي
الجوف – العرب اليوم

استفاد 11646 مريضا من مراكز التأهيل الطبي في مستشفيات منطقة الجوف خلال عام 2014، حيث تشمل مستشفيات منطقة الجوف على أربعة أقسام للتأهيل الطبي، موجودة في كل من مستشفى الأمير متعب بن عبدالعزيز، ومستشفى طبرجل العام، ومستشفى النساء والولادة والأطفال بالجوف، ومستشفى دومة الجندل العام، ومستشفى صوير العام.

وبين مدير إدارة التأهيل الطبي في صحة الجوف حمود السعد أن مركز التأهيل الطبي بمستشفى الأمير متعب بن عبدالعزيز يعتبر الوحيد في المنطقة الشمالية الذي يحتوي على قسم متخصص في تصنيع الأطراف الاصطناعية والأجهزة التعويضية، وذلك منذ عام 1428ه، مما وفر على المرضى مشقة السفر خارج المنطقة لتركيب أطراف اصطناعية أو أجهزة تعويضية، حيث عالج المركز خلال العام الماضي 1104 حالات.

وأضاف أنه يحتوى المركز على جهاز تخطيط العضلات والأعصاب، والذي يستقبل مرضاه من المنطقة والمدن المجاورة، لإجراء عملية تخطيط العضلات والأعصاب.

كما يوجد تخصص العلاج الوظيفي، وهو أحد فروع التأهيل الطبي في كل من: مستشفى الأمير متعب بن عبدالعزيز، ومستشفى طبرجل العام، وكذلك مستشفى النساء والولادة والأطفال بالجوف.

وبين السعد أن أكثر الحالات مراجعة لمراكز التأهيل الطبي العام الماضي هي ألم أسفل الظهر والتي بلغت 978 حالة، وأقلها هي التصلب اللويحي المتعدد وعددها 4 حالات، وقد تم علاج حالات كثيرة منها البتر، وشلل الرعاش وشلل الوجه وحوادث مرورية، وإصابات العمود الفقري، وعلاج إصابات الأعصاب الطرفية، والكسور والشلل الدماغي، وخلع ورك الولادي، وحالات العنق، وحالات الكتف، والركبة، وكاحل القدم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

11646 حالة تركيب طرف صناعي في مستشفيات الجوف 11646 حالة تركيب طرف صناعي في مستشفيات الجوف



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab