دراسة تحدد الوقت الأفضل لتناول وجبة الفطور
آخر تحديث GMT20:39:22
 العرب اليوم -

دراسة تحدد الوقت الأفضل لتناول وجبة الفطور

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تحدد الوقت الأفضل لتناول وجبة الفطور

وجبة الفطور
لندن - العرب اليوم

أفادت دراسة حديثة أن الساعة 11 صباحا هو الوقت الأفضل لتناول وجبة الفطور، الأمر الذي يساعد على إنقاص الوزن ويشير تيم سبيكتور، أستاذ علم الأوبئة الجينية في جامعة "كينغز لندن"، إلى أن اختيار هذا التوقيت يأتي بناء على أنماط الحياة الحديثة التي تعني أن معظم الأشخاص يتناولون العشاء في وقت لاحق من المساء، الأمر الذي يساعد على إنقاص الوزن، حيث يتوقف معظمهم عن تناول الطعام في حوالي الساعة 9 مساء.

كما نوهت الدراسة إلى أن وجبة الإفطار في الساعة 11 صباحا هي الطريقة الوحيدة لتحقيق 14 ساعة من الصيام، والتي تشير الدلائل إلى أنها الأكثر صحة لعملية التمثيل الغذائي وفقدان الوزن، فقد يساعد اتباع الاستراتيجية لبضعة أشهر الأشخاص على خسارة ما بين 2 كغ و 5 كغ، وفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

وقال البروفيسور سبيكتور في مهرجان شلتنهام للعلوم في بريطانيا: "أعتقد أنه يتعين علينا إعادة التفكير في كل الأشياء التي قيل لنا إنها غير صحية، لأن هناك الكثير من العلوم الجديدة القادمة"، مضيفا "لا يزال هناك أشخاص، لا سيما في شمال إنجلترا، يأكلون مبكرا، لكن بشكل عام انتقلنا نحو عادات الأكل القاري، حيث نتناول العشاء في وقت لاحق مثل تلك التقاليد المتبعة من قبل أولئك الذي يعيشون في إسبانيا وإيطاليا".

وأكد سبيكتور أن تحويل وجبة الإفطار من الساعة 8 صباحا إلى 11 صباحا، يعد أكثر فاعلية من أنظمة الصيام الأكثر عصرية مثل 5:2، والذي يقوم على تناول الطعام لمدة خمسة أيام في الأسبوع بشكل طبيعي دون التفكير في السعرات الحرارية، ثم التقيد ليومين آخرين بتقليل كمية السعرات الحرارية المستهلكة إلى ربع احتياجاتنا اليومية، والتي تقدر بحوالي 500 سعرة حرارية في اليوم للنساء و 600 للرجال.

وأوضح البروفيسور أن "الصيام لمدة 14 ساعة في اليوم، باستخدام وجبة فطور متأخرة، ولكن بشكل عام تناول نفس الكمية، من الأسهل تحقيقه على المدى الطويل. إنه يعمل لأن الميكروبات في أمعائنا لها إيقاع يومي مثلنا وتحتاج إلى فترة راحة".ووفقا لكتاب البروفيسور سبيكتور Spoon-Fed: فإنه يمكن تجاهل النصيحة القديمة القائلة بعدم تخطي وجبة الإفطار، حيث أن تناول وجبة الإفطار قد يجعل بعض الناس أكثر بدانة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تناول وجبة الفطور قبل 7 صباحاً تجنبًا للوفيات المبكرة

دراسة تكشف علاقة وجبة الفطور وخسارة الوزن

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تحدد الوقت الأفضل لتناول وجبة الفطور دراسة تحدد الوقت الأفضل لتناول وجبة الفطور



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - حمادة هلال يكشف حقيقة وجود طلاسم في "المداح"

GMT 02:56 2025 الخميس ,20 آذار/ مارس

قيمة منصة إكس تعود إلى 44 مليار دولار
 العرب اليوم - قيمة منصة إكس تعود إلى 44 مليار دولار

GMT 00:04 2025 الخميس ,20 آذار/ مارس

سيناريوهات رفع الدعم عن الوقود

GMT 02:26 2025 الخميس ,20 آذار/ مارس

فيروس «ميرس» يعود إلى السعودية

GMT 10:32 2025 الأربعاء ,19 آذار/ مارس

أنوشكا تصف الفن بالظالم وترفض الكشف عن عمرها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab