الصحة المصرية تعلن تحذيرات جديدة للوقاية من الفيروس في رمضان
آخر تحديث GMT22:54:40
 العرب اليوم -

الصحة المصرية تعلن تحذيرات جديدة للوقاية من الفيروس في رمضان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصحة المصرية تعلن تحذيرات جديدة للوقاية من الفيروس في رمضان

وزيرة الصحة المصرية الدكتورة هالة زايد
القاهرة - العرب اليوم

أعلنت وزارة الصحة والسكان المصرية، ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا اليومية لليوم الـ12 على التوالي، وحذرت المواطنين من التهاون فى اتباع الإجراءات الاحترازية، خاصة في شهر رمضان.وقدمت وزارة الصحة والسكان، اليوم السبت، مجموعة من الإرشادات الجديدة للوقاية من فيروس كورونا.وقالت الوزارة، إنه لا بد من ارتداء الكمامات بشكل مستمر وتبديلها في حال إذا كانت مبتلة أو ممزقة أو فضفاضة، مشيرة إلى ضرورة تجنب مصافحة الأصدقاء والالتزام بإلقاء التحية عليهم من بعيد للوقاية من فيروس كورونا.

وتابعت الوزارة، بأنه لا بد من عدم اصطحاب الأطفال الى المساجد والحفاظ على التباعد الاجتماعي وعدم التزاحم، وترك مسافة بين كل شخص وآخر.وأكدت الوزارة، أهمية عدم تبادل الأدوات الشخصية كالمصاحف والمصليات، واتباع نظام غذائي لرفع قدرة الجهاز المناعي للوقاية من الفيروس، وعدم الإكثار من تناول الأطعمة السكرية والمصنعة واستبدالها بالفواكه والعصائر.

وشددت على تقليل الزيارات العائلية، وتجنب التواجد في الأماكن المغلقة، وتناول الفواكه والخضروات الغنية بالألياف الطبيعية.وفي سياق متصل كشفت الوزارة عن نصائح غذائية لتقوية الجهاز المناعي خلال شهر رمضان، وقالت في منشور توعوي لها، إنه لا بد من شرب كمية كافية من المياه من وقت الإفطار حتى السحور، لافتة إلى تجنب اللحوم المصنعة لأنها مليئة بالدهون والملح.

وشملت الإرشادات أيضا تناول كميات معتدلة من الدهون والزيوت، وكميات قليلة من الملح والسكريات، إضافة إلى تناول الأطعمة الطازجة طيلة الشه،ر وتجنب تناول الطعام خارج المنزل.وأعلنت الوزارة حالة الطوارئ داخل مستشفيات وزارة الصحة بالتزامن مع دخول الموجة الثالثة لفيروس كورونا، لمتابعة الموقف الوبائي للفيروس لحظة بلحظة واتخاذ ما يلزم للوقاية منه.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إيطاليا تتجاوز المخاوف وتوصي باستخدام لقاح أسترازينيكا

"الصحة العالمية" تعلق على علاقة لقاح أسترازينيكا بالجلطات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة المصرية تعلن تحذيرات جديدة للوقاية من الفيروس في رمضان الصحة المصرية تعلن تحذيرات جديدة للوقاية من الفيروس في رمضان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:44 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

الجيش الإسرائيلي يقلّص قوات الاحتياط في غزة
 العرب اليوم - الجيش الإسرائيلي يقلّص قوات الاحتياط في غزة

GMT 01:48 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

غارات أميركية هي الأعنف تطال مواقع حوثية في اليمن

GMT 01:55 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

زلزال يضرب أفغانستان بقوة 6.4 درجة

GMT 01:49 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

سلسلة غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 12:40 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

أمير كرارة يخوض تجربة فنية جديدة

GMT 12:39 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

هند صبري تخطو خطوة جديدة في مشوارها الفني

GMT 12:05 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

إصابة 24 شرطيا في اشتباكات عقب ديربي روما

GMT 12:37 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

ياسمين عبد العزيز تحيّر جمهورها حول عملها المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab