علامات تُحذير من سن اليأس عند الذكور
آخر تحديث GMT12:58:49
 العرب اليوم -

علامات تُحذير من سن اليأس عند الذكور

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - علامات تُحذير من سن اليأس عند الذكور

صور تعبيرية
لندن - العرب اليوم

 بحلول الوقت الذي يكون فيه الرجل في أواخر الأربعينيات إلى أوائل الخمسينيات من عمره، قد يكون هناك تغيير في السلوك والمزاج والتمثيل الغذائي وقد يصاب بعض الرجال في هذه الفئة العمرية بالاكتئاب، وفقدان الدافع الجنسي، فضلا عن التقلبات المزاجية والتهيج. ومع ذلك، لا يرجع ذلك إلى انخفاض في هرمون التستوستيرون. وفي حين أن هرمون التستوستيرون يمكن أن ينخفض ​​بشكل مطرد - أقل من 2% سنويا من سن 30 - فمن غير المرجح أن يسبب هذا أي مشاكل وبالإضافة إلى التقلبات المزاجية، وتطور بطن كبير أو "صدر رجل" ونقص الطاقة، قد يعاني الرجل من الأرق وضعف التركيز والذاكرة قصيرة المدى في منتصف العمر.

ومع ذلك، فإن هذه الأعراض تحدث على الأرجح بسبب عوامل نمط الحياة، مثل التوتر والاكتئاب والقلق ويمكن أن تحدث المشاكل النفسية بسبب العمل أو المشاكل الشخصية وتشمل الأمثلة: الطلاق أو المشاكل المالية أو القلق بشأن شيخوخة الوالدين. وقد تؤدي وجهة نظر الوصول إلى منتصف العمر أيضا إلى القلق وسوء الحالة المزاجية، خاصة إذا لم تحقق ما تريده حتى الآن وتضيف NHS: "القلق بشأن ما أنجزوه حتى الآن، سواء في وظيفتهم أو حياتهم الشخصية، يمكن أن يؤدي إلى فترة من الاكتئاب".

وقد تشمل الأسباب الأخرى لما يسمى "سن اليأس عند الذكور" ما يلي:

- قلة النوم.

- نظام غذائي فقير.

- عدم ممارسة الرياضة.

- شرب الكثير من الكحول.

- التدخين.

- تدني احترام الذات.

وحذر الدكتور إيريم تشودري، المدير الطبي في Manual، من أن "قصور الغدد التناسلية المتأخر" يمكن أن يؤدي أيضا إلى هذه الأعراض. ​​وتشرح NHS: "قصور الغدد التناسلية هو حيث تنتج الخصيتين القليل من الهرمونات أو لا تنتج على الإطلاق" وإذا تم تحديد نقص هرمون التستوستيرون، فقد تتم إحالتك إلى أخصائي الغدد الصماء، وقد يشمل العلاج استبدال التستوستيرون لتصحيح النقص ويجب أن يخفف بديل الهرمون - المتوفر بأشكال مختلفة - الأعراض.

وإذا لم تكن الأعراض المصاحبة للحالة ناتجة عن حالة صحية كامنة، فقد يكون العلاج مفيدا، وتسمى إحدى تقنيات العلاج المفيدة: العلاج السلوكي المعرفي (CBT) وقد يكون هذا النوع من العلاج مفيدا في تحديد الأفكار السلبية التلقائية وتبديلها ويستخدم العلاج المعرفي السلوكي في الغالب في حالات القلق والاكتئاب. ويمكن أيضا تقديم الأدوية، مثل مضادات الاكتئاب.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

5 عادات تُدمر المناعة منها التدخين وقلة النوم

دراسة تؤكد قلة النوم تزيد من شحوم البطن

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علامات تُحذير من سن اليأس عند الذكور علامات تُحذير من سن اليأس عند الذكور



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 12:45 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"
 العرب اليوم - مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 العرب اليوم - "إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

لبنان وحزب الله

GMT 03:51 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

حق أصيل للناس

GMT 01:15 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

شهيد في قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب غزة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مسيّرات إسرائيلية على شرق مدينة غزة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

9 وفيات بالكوليرا في مخيم للاجئين بأوغندا

GMT 01:10 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

قصف إسرائيلي على مواقع للجيش السوري في درعا

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab